IRS вызовет пользователей, которые не отчитываются и не платят налог на операции с криптовалютой

Новости

По мере того, как сообщество криптовалют растет, а объемы торгов достигают новых максимумов, Соединенные Штаты также прилагают больше усилий для обеспечения того, чтобы их Служба внутренних доходов (IRS) могла должным образом собирать налог на криптовалюту.

Прокурор США Дамиан Уильямс, заместитель помощника генерального прокурора Дэвид Хабберт и комиссар IRS Чарльз Реттиг объявили, что судья США Пол Гардефе уполномочил IRS выдать «повестку в суд Джона Доу» — термин, используемый IRS при расследовании неизвестных налогоплательщиков.

Повестка обязывает базирующийся в Нью-Йорке банк MY Safra предоставить информацию о налогоплательщиках, которые могли не отчитаться и не уплатить налоги по своим операциям с криптовалютой. Согласно объявлению, IRS специально присматривается к пользователям криптовалютной биржи SFOX.

IRS считает, что, хотя пользователи криптовалюты обязаны сообщать о прибылях и убытках, налогоплательщики не соблюдают требования, когда речь идет о цифровых активах. По словам Уильямса, правительство будет использовать все свои инструменты для выявления налогоплательщиков и обеспечения того, чтобы все платили налоги. Он объяснил, что:

«Налогоплательщики обязаны правдиво сообщать о своих налоговых обязательствах в своих декларациях, и обязательства, возникающие в результате транзакций с криптовалютой, не освобождаются».

С другой стороны, Реттиг сказал, что разрешение на вызов Джона Доу поддерживает их усилия по обеспечению того, чтобы налогоплательщики, занимающиеся криптовалютой, «платили свою справедливую долю».

По теме: Налоговый эксперт говорит, что покупка криптовалюты не облагается налогом

Между тем, аналитическая компания Coincub недавно опубликовала исследование, в котором показано, какие страны являются худшими с точки зрения налогообложения криптовалюты. Бельгия заняла первое место по налогу на прирост капитала в размере 33% и удержанию 50% с дохода от сделок. Второе место заняли Исландия, Израиль, Филиппины и Япония.

6 сентября правительство Австралии провело консультации с общественностью в отношении нового закона, который исключает рассмотрение криптовалюты в качестве иностранной валюты при налогообложении. Правительство дало общественности 25 дней, чтобы высказать свое мнение по этому предложению. В случае подписания закона определение цифровой валюты в Законе о налогах на товары и услуги будет пересмотрено.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий