Испанские банки обязаны сообщать о трехлетних планах цифровой валюты

Согласно источникам в Banco de España, о планах испанских банков в отношении цифровых валют теперь необходимо сообщать, и они заявили, что центральный банк хочет изучить влияние цифровизации на финансовые услуги.

Банк Испании уже много лет хранит молчание по поводу цифровых валют. Однако в этом году он набирает обороты и утверждает себя. После создания реестра поставщиков услуг цифровой валюты он переходит к банкам.

Согласно отчету испанской El País, Banco de España в настоящее время ищет дополнительную информацию от финансовых организаций, занимающихся цифровыми деньгами.

Цель исследования — изучить влияние цифровизации на финансовые услуги, а не запретить или пропагандировать использование цифровых валют. Центральный банк призывает коммерческие банки раскрывать свои связи с поставщиками услуг цифровых активов, доли в них и любые другие риски, связанные с криптовалютами.

Банки, которые хотят запустить или предложить хранение существующих криптовалют в ближайшие три года, также должны подробно описать такие проекты.

Последние изменения происходят, когда ведущие банки Испании начинают использовать цифровые валюты. Banco Santander — крупнейший банк страны, заявивший, что он работает над созданием фонда обмена криптовалютой. Другие финансовые учреждения, такие как BBVA и Caixabank, также находятся на разных этапах реализации своих инициатив в области цифровых активов.

Как сообщалось, Banco Santander и четыре ведущих испанских банка завершили проверку концепции платежных переводов с использованием смарт-контрактов. Сообщается, что Banco Santander также выкупил свои облигации на основе блокчейна в 2019 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *