Исследование: 58% разработчиков видеоигр уже используют блокчейн

Новое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что большинство игровых студий уже начали изучать технологию блокчейн для своих будущих игр.

Новое исследование, проведенное по заказу блокчейн-платформы Stratis и проведенное аналитическим агентством Opinion, охватило 197 разработчиков видеоигр в США и Великобритании. Результаты показали, что 58% разработчиков начинают использовать технологию блокчейн, и почти половина респондентов (47%) начали использовать нематериальные токены (NFT).

Исследование указывает на уверенность разработчиков в блокчейне и NFT, поскольку две трети студий ожидают, что блокчейн станет преобладающим в игровой индустрии в течение следующих двух лет. В то время как 72% респондентов рассматривают возможность использования блокчейна и NFT в будущих играх, более половины (56%) планируют применить новую технологию в течение 12 месяцев.

В беседе с Cointelegraph генеральный директор Stratis Крис Трю объяснил, что технология блокчейна, токены и NFT являются жизненно важными технологиями для новых цифровых миров и игрового опыта. «Они позволяют игрокам владеть долей в играх, в которые они играют, например, покупая землю в игре метавселенной в качестве NFT или автомобиль в гоночной игре», — сказал он.

«Исторически игры были платными, и их ценность приносила только компаниям и платформам. Блокчейн и NFT переворачивают эту ситуацию с ног на голову », — добавил Трю.

По даннымучиться.

В то время как инди-разработчики сначала перешли на блокчейн и NFT, около 20 из них работали с блокчейном Stratis, Трю считает, что крупные разработчики, также известные как компании AAA, не сильно отстанут. Такие громкие имена, как Ubisoft и EA, уже заявили о своем интересе к этой технологии, а Epic Games приветствует игры с блокчейном на своей платформе.

По теме: Ubisoft будет стремиться инвестировать и создавать игры с блокчейном

Интерес разработчиков игр к блокчейну сосредоточен на децентрализованных финансах или GameFi (57%), модели «играй, чтобы заработать» (46%), NFT, предлагающих владение внутриигровыми предметами (44%), и внутриигровой цифровой валюте (42%).).

«Разработчики игр будут учитывать сетевой эффект игры, чтобы заработать деньги, или игроки просто перейдут к играм, которые вознаграждают их за потраченное время», — прокомментировал Трю. «Геймеры увлечены. Дать им шанс сделать ставку в игре, зарабатывать деньги в метавселенной так же, как вы можете в реальном мире, — это революция ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *