Казахстан предоставил Binance постоянную лицензию на предоставление услуг цифровых активов

Новости

После создания нескольких меморандумов о взаимопонимании (МоВ) и первоначального «принципиального» одобрения для работы в Казахстане Binance получила постоянную лицензию на работу в стране.

По состоянию на 6 октября Управление финансовых услуг МФЦА Республики Казахстан (AFSA) предоставило постоянную лицензию как на управление платформой цифровых активов, так и на предоставление депозитарных услуг в Международном финансовом центре «Астана».

Эта недавно полученная постоянная лицензия дает Binance официальный статус регулируемой платформы в стране. Глеб Костарев, региональный руководитель Binance в Азии, сказал, что это еще один шаг для Binance как «биржи, ориентированной на соблюдение требований».

Костарев рассказал о недавних усилиях и действиях Казахстана в сфере криптовалют:

«Мы приветствуем стремление Казахстана стать ведущим игроком в области новых цифровых технологий и криптовалютной экосистемы».

Binance начала закладывать основу для операций в Казахстане в начале этого года, когда 25 мая подписала свой первый меморандум о взаимопонимании, посредством которого обязалась способствовать дальнейшему внедрению и регулированию криптовалюты в стране. За ним последовал второй 3 октября, чтобы помочь бороться с финансовыми преступлениями.

По теме: Центральный банк Казахстана «не собирается игнорировать» рынок криптовалют

Это развитие за пределами Казахстана следует за многочисленными действиями властей по расширению возможностей, связанных с криптовалютой, в стране.

28 сентября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил местному информационному агентству, что, если спрос возрастет, правительство готово разрешить способ конвертации криптовалюты в фиат.

В июне Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан запустило программу, которая позволила криптовалютным биржам открывать банковские счета и проводить легальные операции в Международном финансовом центре «Астана».

Ранее Казахстан имел репутацию хорошего места для майнинга криптовалюты из-за местных цен на энергоносители. За последний год страна ужесточила требования к отчетности по энергопотреблению для горнодобывающих компаний, а также новые налоговые правила, которые, по прогнозам, повлияют на отрасль.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий