Казначей Южной Каролины отправляется в «поездку по сбору фактов» о биткоин в Сальвадор

Новости

Кертис Лофтис, казначей американского штата Южная Каролина, провел пять дней в Сальвадоре в рамках «исследовательской поездки» по криптовалютам.

Согласно объявлению от 5 октября, Лофтис был частью делегации, в которую входили бизнес-лидеры Южной Каролины, представители сельского здравоохранения и лица, «заинтересованные в расширении технологий криптовалюты и блокчейна», которые встретились с официальными лицами правительства Сальвадора, чтобы понятьусилия страны по внедрению Биткоин (BTC). Криптовалюта является законным платежным средством наряду с долларом США в стране Центральной Америки с тех пор, как в сентябре 2021 года в Сальвадоре вступил в силу закон о биткоин.

Сообщается, что Лофтис использовал свои собственные средства для оплаты поездки, которая включала обсуждение Биткоин с государственными чиновниками и изучение образовательных программ страны по финансовой грамотности. По словам казначея, визит в Сальвадор был вызван тем, что законодательный орган Южной Каролины изучает способы поддержки внедрения криптовалюты и блокчейна в штате.

«Несмотря на то, что необходимо учитывать ряд переменных, интересно подумать о перспективах того, как жители Южной Каролины, особенно проживающие в наших сельских общинах, также могут извлечь выгоду из использования Биткоин», — сказал Деннис Фассулиотис, президент Ассоциации развивающихся технологий Южной Каролины. который тоже был в поездке.

Связанный: Массовые инициативы приносят биткоин-образование сообществам по всей Америке

Согласно сообщениям, примерно 20% сальвадорцев используют BTC через кошельки Chivo, а президент Сальвадора Найиб Букеле объявил, что по состоянию на июль правительство владеет 2381 BTC. С учетом того, что рынок криптовалют находится в центре города, стоимость общих инвестиций в биткоин в стране упала более чем на 55% с сентября 2021 года и составила примерно 48 миллионов долларов на момент публикации.

Коинтелеграф обратился к Кертису Лофтису, но не получил ответа на момент публикации. Эта история будет обновляться.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий