Казначейство США планирует опросить общественность, если правила, связанные с криптовалютой, «больше не соответствуют цели»

Новости

Министерство финансов США будет запрашивать у общественности комментарии по цифровым активам, в том числе их мнения о том, как нормативные акты могут бороться с незаконным использованием криптовалюты.

В документе, который должен быть опубликован в Федеральном реестре во вторник, министерство финансов США запросило общественное мнение о «незаконных финансах и рисках национальной безопасности, связанных с цифровыми активами, а также об опубликованном плане действий по снижению рисков», связанных с президентом Джо. Распоряжение Байдена о криптовалюте от марта. Департамент предложил общественности поделиться своими мыслями о том, какие нормативные обязательства, наложенные правительством США, «больше не соответствуют цели в отношении цифровых активов», а также предложить альтернативные правила, направленные на устранение рисков и уязвимостей, связанных с незаконным финансированием.

«Незаконная деятельность подчеркивает необходимость постоянного контроля за использованием цифровых активов, степени, в которой технологические инновации могут повлиять на такую ​​​​деятельность, и изучения возможностей снижения этих рисков посредством регулирования, надзора, участия государственного и частного секторов, надзора и правоохранительных органов.», — заявили в Минфине.

В частности, Казначейство США запросило возможные дополнительные шаги, которые оно может предпринять в отношении атак программ-вымогателей, незаконных финансовых рисков, связанных с миксерами криптовалют и DeFi, а также о том, как правительство могло бы координировать политику борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма как в штате,и федеральный уровень. У общественности есть время до 3 ноября, чтобы представить комментарии.

Запрос на общественное обсуждение последовал за тем, как 16 сентября Белый дом выпустил нормативную базу для цифровых активов. Многие в пространстве, в том числе группы защиты криптовалюты, критиковали администрацию за то, что она, по-видимому, сосредоточилась на незаконном использовании криптовалюты, а не на ее потенциальных преимуществах. В рамках требований структуры Министерство финансов создаст «оценку рисков незаконного финансирования децентрализованных финансов» к февралю 2023 года.

Связанный: Незаконное использование криптовалюты в процентах от общего использования упало: отчет

В указе Байдена министерство финансов и Федеральная резервная система также изучают политические цели и цифровую валюту центрального банка США.17 сентября Управление по научно-технической политике опубликовало отчет о 18 различных вариантах дизайна для потенциального внедрения цифрового доллара в Соединенных Штатах.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий