Казначейство Великобритании и центральный банк проведут консультации по CBDC, запуск которой возможен к 2030 году.

Банк Англии и министерство финансов Великобритании планируют начать консультации по возможному внедрению цифровой валюты центрального банка, начиная с 2022 года.

В заявлении от 9 ноября Банк Англии сообщил, что в ходе консультаций с Казначейством HM по вопросам цифрового фунта будут рассмотрены особенности дизайна, преимущества и последствия для пользователей и бизнеса, а также другие важные вопросы. Результаты консультации 2022 года определят, намерены ли власти Великобритании продвигаться вперед с цифровой валютой центрального банка или CBDC.

«Если по результатам этой фазы« разработки »будет сделан вывод, что аргументы в пользу CBDC обоснованы и что они являются функционально и технологически надежными, то самая ранняя дата запуска CBDC в Великобритании будет во второй половине десятилетия», — сказал он.центральный банк.

Банк Англии добавил, что «решение о том, будет ли Великобритания вводить CBDC в будущем, еще не принято». Однако любой проект цифрового фунта будет нацелен на существование наряду с наличными и банковскими депозитами, а не на их замену.

В апреле Банк Англии и министерство финансов создали целевую группу, цель которой — изучить вопрос о развертывании CBDC, включая вопросы, связанные с дизайном, а также с его возможным внедрением и функционированием в Соединенном Королевстве. Канцлер казначейства Риши Сунак заявил в июле, что местные чиновники будут консультироваться по новаторским реформам, «чтобы поддержать безопасное внедрение криптоактивов и стейблкоинов», и изучат возможность использования CBDC в стране.

По теме: запускается фонд Digital Pound Foundation для содействия развитию CBDC в Великобритании.

Хотя многие страны с крупнейшей экономикой мира еще не запустили CBDC, некоторые из них начали пилотные программы. Внедрение цифрового юаня в Китае продолжается с испытаниями в нескольких регионах, при этом центральный банк страны сообщил, что по состоянию на октябрь насчитывалось более 140 миллионов индивидуальных счетов, хранящих цифровую валюту.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *