Кембриджский университет запустит децентрализованный рынок углеродного кредита на блокчейне Tezos

В заявлении в пятницу утром Кембриджский университет объявил о создании нового децентрализованного рынка углеродных кредитов для поддержки глобальных усилий по лесовосстановлению. Его конечная цель будет заключаться в увеличении принятия решений по охране природы, или NbS, таких как лесовосстановление, с помощью финансовых инструментов. Учреждение предполагает, что покупатели углеродных кредитов смогут безопасно и напрямую финансировать проекты NbS через платформу.

Инициатива, известная как Кембриджский центр углеродных кредитов, или 4C, базируется на Департаменте компьютерных наук и технологий и Научно-исследовательском институте охраны природы. Ученые и исследователи построят рынок на блокчейне Tezos (XTZ). Tezos — это блокчейн смарт-контрактов, который позволяет пользователям голосовать за протоколы управления, предложенные разработчиками. Сеть известна своей экологичной природой.

Ранее в этом году разработчики Tezos написали в Твиттере, что чеканка трех нефинансовых токенов, или NFT, на блокчейне Tezos производит 0,00054 фунта углекислого газа по сравнению с 915 фунтами CO2 для тех же NFT, отчеканенных на блокчейне Ethereum (ETH).

Анил Мадхавапедди, директор 4C, сделал следующее заявление относительно технологического развития:

Текущие системы аккредитации, которые измеряют и сообщают о стоимости углерода и связанных с ним выгод, таких как сохранение биоразнообразия и сокращение бедности с помощью NbS, являются дорогостоящими, медленными и неточными. Эти системы подорвали доверие к углеродным кредитам NbS. Что необходимо, так это децентрализованная торговая площадка, на которой покупатели углеродных кредитов могут уверенно и напрямую финансировать надежные природные проекты. И это пробел, который Центр стремится заполнить.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *