Китай: Форекс-регулятор предупреждает о незаконных трансграничных потоках криптовалюты

Новости

Валютный регулятор Китая предупредил, что развивающимся рынкам необходимо усилить противозаконные потоки капитала через криптовалюты.

Сунь Тяньци, главный бухгалтер Государственной администрации по иностранным валютам Китая (SAFE), выступил с замечаниями на сегодняшнем форуме в Шанхае, согласно сообщению Reuters от 28 октября.

Китай закрыл более 2000 торговых площадок форекс

Тяньци призвал глобальные регуляторы сотрудничать в борьбе с незаконными трансграничными сделками, подчеркнув риски, которые финтех-инновации представляют для валютного контроля.

Он сообщил, что китайское государство закрыло более 2000 торговых площадок для торговли иностранной валютой, но, как сообщается, дальнейших подробностей не уточняет.

Еще в ноябре Тяньки призвал к тому, чтобы Libra Facebook классифицировалась как иностранная валюта и была интегрирована в систему управления иностранной валютой в Китае.В противном случае актив должен быть запрещен, сказал он.

Принятие национального блокчейна

Как сообщалось, SAFE также на этой неделе выступил за применение блокчейна и ИИ в трансграничном финансировании, уделяя особое внимание управлению рисками и макропруденциальности.

После официального одобрения президентом Си технологии блокчейна в начале этой недели акции A-акций для компаний блокчейна, котирующихся на Шанхайской фондовой бирже, резко выросли.

Народный банк Китая также на этой неделе призвал ускорить применение блокчейн в цифровых финансах, поскольку мировая индустрия ожидает развертывания своего цифрового юаня.

Местные комментаторы указывают на возросшую напряженность между национализированным контролем и давним антагонизмом к использованию технологии в частном секторе.

Поисковые данные WeChat указывают на значительный всплеск интереса как к блокчейну, так и к биткоину, причем поиск по блокчейну вырос с 770 000 до 9,2 млн всего за два дня.

К моменту публикации, Биткоин торгуется выше отметки в 9 400 долларов США, что на 16% выше, чем на неделе, после повышения цены на 42% в течение дня 26 октября — самого быстрого скачка с 2011 года.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий