Китай предупреждает, что Биткоин движется к нулю, но Банк Англии смотрит на светлую сторону

Новости

Китайское правительство извлекло выгоду из сильного спада на рынке криптовалюты, предупредив инвесторов в криптовалюту, что цены на биткоин «стремятся к нулю».

22 июня газета South China Morning Post сообщила, что китайское национальное информационное агентство Economic Daily выпустило предупреждение о крупнейшей по рыночной капитализации криптовалюте, чтобы еще больше отговорить граждан от использования криптовалюты.

В отчете Economic Daily говорится, что Запад виноват в создании рынка с высокой долей заемных средств, который «полон манипуляций и псевдотехнологических концепций», что, по его словам, является «важным внешним фактором», который способствует волатильности Биткоин.

«Биткоин — это не что иное, как набор цифровых кодов, и его прибыль в основном исходит от покупки по низкой цене и продажи по высокой», — говорится в газете.

«В будущем, когда доверие инвесторов рухнет или когда суверенные страны объявят биткоин незаконным, он вернется к своей первоначальной стоимости, которая совершенно бесполезна».

Правительство Китая запретило добычу Биткоин в июле прошлого года и имеет грандиозные планы по запуску своей цифровой валюты центрального банка (CBDC), называемой цифровым китайским юанем (e-CNY), по всей стране. В сентябре прошлого года он запретил все транзакции с криптовалютой, а в 2018 году печально известный запрет на работу иностранных криптовалютных бирж внутри страны.

Китайское правительство не единственное, кто взвешивает прогнозы относительно того, куда, по их мнению, пойдет цена биткоина.

В понедельник основатель и генеральный директор компании по анализу рынка DeMark Analytics Том ДеМарк заявил Marketwatch, что, по его мнению, рынок криптовалют находится в очереди на длительное снижение цен, поскольку BTC упал ниже 50% по сравнению с ноябрьским пиком в 69 000 долларов.

«Такие сбои указывают на высокую вероятность того, что восстановление Биткоин до исторических максимумов потребует многих лет, если не десятилетий».

Однако у него все еще есть шанс вернуться к диапазону 40 000 долларов в течение следующих нескольких месяцев, сказал он.

«Это не отменяет перспективы восстановления до 50–56% в ближайшие месяцы, что подразумевает рост Биткоин до 40 000–45 000 долларов».

В отличие от предупреждений Пекина, Банк Англии (BOE) начал видеть потенциал роста накопления богатства в криптовалютном пространстве во время медвежьего рынка.

Заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф заявил 22 июня Bloomberg, что криптовалютные фирмы, которым удается оставаться на плаву во время текущего спада, могут стать «доминирующими игроками» в отрасли, когда все изменится.

«Что бы ни случилось в ближайшие несколько месяцев с криптовалютными активами, я ожидаю, что криптовалютные технологии и финансы продолжат свое существование. У него есть возможность огромной эффективности и изменений в структуре рынка».

Между тем, 19 июня президент Сальвадора Найиб Букеле обратился к миру Биткоин в связи с падением цен на BTC. Он написал в Твиттере, что люди должны «перестать смотреть на график и наслаждаться жизнью», потому что уверен, что цены восстановятся.

Президент Букеле подвергся критике за инвестиции в криптовалюту и понес убытки в десятки миллионов долларов, но министр финансов Алехандро Селайя заявил, что это не убытки, «потому что мы не продали монеты».

Связанный: истечение срока действия опционов на биткоин на 2,25 миллиарда долларов в пятницу может доказать, что 17,6 тысячи долларов не были дном BTC

По данным CoinGecko, на момент написания статьи BTC торгуется на уровне 20 386 долларов, что на 71% ниже своего максимума и на 0,7% ниже за последние 24 часа.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий