Китайский регулятор Форекс SAFE расширяет трансграничный экспериментальный блокчейн

Новости

Китайский регулятор Государственной администрации по иностранным валютам (SAFE) расширил свою пилотную программу трансграничного финансирования с использованием цепочки блоков.Местное новостное издание GlobalTimes сообщило 11 ноября, что система теперь охватывает 19 провинций и городов, а не девять.

Это неудивительно, учитывая, что в конце октября заместитель главы SAFE Лу Лей заявил, что планируется использовать блокчейн и ИИ в трансграничном финансировании, уделяя особое внимание приложениям по управлению рисками.

«Нет места для человеческого посредничества»

Согласно отчету, неназванные эксперты надеются, что внедрение блокчейна позволит повысить эффективность и безопасность трансграничных финансовых услуг.Проект, впервые запущенный в марте, предоставляет финансовые услуги для экспорта и проверки данных для международных компаний.

Аналитик Blockchain Цао Инь сказал:

«Традиционные финансовые процессы, требующие большого количества человеческого труда для проверки и авторизации информации, оставляют много места для финансового мошенничества.[…] Поскольку система блокчейн обещает децентрализованное и зашифрованное отслеживание каждого потока капитала, она потенциально оставляет мало места для человеческого посредничества ».

Время транзакции уменьшено с 2 дней до 15 минут

Инь также пояснил, что платформа сокращает время обработки и позволяет осуществлять контроль в реальном времени, что значительно улучшает условия финансирования для китайских экспортеров.Время обработки транзакции было сокращено с двух дней до 15 минут.

Система использует блокчейн-платформу, разработанную Технологическим научно-исследовательским институтом блокчейн ZhongChao в Ханчжоу.По состоянию на конец октября всем участвующим в программе 20 филиалам коммерческих банков был предоставлен доступ к системе.

Как сообщил Cointelegraph в конце октября, главный бухгалтер SAFE Сунь Тяньци призвал глобальные регуляторы сотрудничать в борьбе с незаконными трансграничными сделками.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий