Коалиция Climate Chain Coalition выступает за создание зеленой экономики на COP26

Представители-делегаты Коалиции климатической цепи выступили на конференции ООН по изменению климата, также известной как COP26, в Глазго, Шотландия, во вторник.

Climate Chain Coalition, или CCC, — это глобальная экологическая инициатива, состоящая из 250 организаций-членов и отдельных лиц, объединившихся для использования блокчейна, распределенного реестра или DLT и других многообещающих цифровых технологических решений для стимулирования роста экономики, ориентированной на климат.

Ведущая стратегического директора CCC Мирослава Пользера, группа экспертов, включая Денби МакДоннелла, доктора Тиа Кансара и главного редактора Cointelegraph, Кристину Корнер, среди прочих, недвусмысленно говорила о важности различных тем, от углеродных NFT доподотчетность в корпоративной практике.

Менеджер программы Blockchain For Climate Foundation, Денби МакДоннелл, рассказала на панели о стремлении своей организации разместить Парижское климатическое соглашение в блокчейне, особо упомянув статью 6.2, а также обсудив недавний запуск новой криптоуглеродной платформы. БИТМО.

«Платформа BITMO позволяет выпускать и обменивать международно переданные блокчейн результаты смягчения последствий в виде нематериальных токенов ERC-115 [NFT] в блокчейне Ethereum».

На фоне все более широкого применения сертификатов углеродного кредита техническими фирмами для точной проверки и отчетности своих данных о выбросах углерода, лидеры мнений и эксперты в этой области призывают к более активной защите углеродно-отрицательного отношения, а не к тому, что некоторые считали стратегиями «зеленого мытья».

Макдоннелл раскрыл потенциальное значение платформы BITMO для облегчения прозрачной и открытой отчетности по углеродным данным, заявив:

«BITMO — это безопасная запись выдачи, передачи и вывода из эксплуатации для каждой страны, передаваемых на международном уровне результатов смягчения последствий, которые могут быть согласованы с национальными углеродными регистрами и соответствовать будущим требованиям ООН».

Panel representatives of Climate Chain Coalition at COP26

Д-р Тиа Кансара, главный исполнительный директор Replenish Earth и специальный советник Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН), а также недавно назначенный член коалиции, красноречиво говорила о важности использования целого ряда технологий, таких какDLT для реализации чистой положительной экономической модели.

Перед нами стоит двоякая задача. Первый становится трансграничным. В какой-то момент нам нужно выйти за рамки наших собственных эгоистических взглядов, наших собственных националистических границ и перейти к средствам, с помощью которых мы можем управлять глобальным достоянием.

Ссылаясь на видение бывшего президента США Джона Ф. Кеннеди о миссии по высадке на Луну еще в 1962 году, а также на печально известное исследование Джорджа Лэнда 1968 года о детях-гениях, которое определило, что «нетворческому поведению можно научиться», Канзара заявил:

Вторая ступень в сознании. Мы не можем изменить свою жизнь, размышляя и расширяя линейные инкрементальные модели прошлого, и мы делаем это, глядя на передовые технологии.

По теме: устойчивость криптовалюты и зеленые решения, отмеченные на COP26

На конференции COP26 во вторник также была представлена ​​независимая консультативная группа Germanwatch, которая опубликовала и представила свои аналитические выводы в Индексе эффективности изменения климата 2022 года.

Сводный индекс исследовал экологические показатели 60 стран мира, сравнивая данные по четырем отличительным параметрам, согласованным с согласованными целями Парижского климатического соглашения, а затем сообщая эти результаты в соответствующий рейтинговый список.

Группа определила, что выбросы парниковых газов (GGE) должны составлять 40% рейтинговой системы, в то время как использование энергии, возобновляемые источники энергии и климатическая политика должны распределяться поровну, составляя 20% от общей суммы.

Оценивая рост за предыдущие несколько лет, а также определенные цели, публично озвученные правительствами, индекс выделил Соединенные Штаты, Канаду, Россию, Алжир и Австралию как лишь некоторые из наиболее географически известных стран, достойных красной оценки, последняя из которыхкоторая является крупнейшим в мире поставщиком угля.

Абсолютное признание было в категории «Очень высокий», которая оставалась пустой, несмотря на то, что Дания, Швеция и Норвегия заняли первые 3 места.

Из крупнейших промышленно развитых стран Китай поднялся на 37-е место в результате одобренных достижений в области возобновляемых источников энергии, а Соединенные Штаты опустились ниже в рейтинге, заняв 55-е место, на одну позицию выше Российской Федерации.

Соавтор индекса Ян Берк поделился своим мнением о том, как читатели и интерпретаторы отчета должны оценивать результаты:

«Как и годом ранее, мы не видим ни одной страны с идеальными показателями. Даже страны, находящиеся на переднем крае, не достигают достаточно хороших результатов, чтобы выйти на уровень ниже 2 градусов ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *