Кофейная индустрия использует решение IBM Blockchain для отслеживания цепочки поставок

Новости

Группа глобальных кофейных компаний планирует запустить платформу блокчейна для отслеживания кофе с помощью приложения, разработанного IBM, к началу 2020 года.

Опираясь на платформу IBM Food Trust

Farmer Connect, технологический стартап, разрабатывающий инструменты прослеживаемости между фермами и клиентами, объединился с ведущими мировыми кофейными фирмами, такими как Jacobs Douwe Egberts (JDE) и Smucker, чтобы применить цепочку блоков для отслеживания цепочки поставок кофе с помощью платформы IBM Food Trust Platform,фирма объявила 18 сентября.

Согласно пресс-релизу Farmer Connect, стартап работал с глобальным технологическим гигантом IBM над созданием приложения «Thank My Farmer», которое предоставляет потребителям подробные данные о кофейных продуктах, включая происхождение и цены.

Первая версия приложения будет доступна для тестирования пользователей на избранных рынках, которыми управляет группа партнеров, до запуска сервиса для всего кофейного сообщества в 2020 году, отмечается в пресс-релизе.

Большой кофе, как ожидается, выиграет от прозрачного подключения

Среди других участников — Колумбийская федерация производителей кофе, корпорация ITOCHU, RGC Coffee, Beyers Koffie и швейцарская фирма по торговле кофе Sucafina.Согласно сообщению, после запуска приложения компания планирует расширение на другие товары.

Раджендра Рао, генеральный директор IBM Food Trust, выразил уверенность, что Farmer Connect станет платформой для кофейной индустрии.Исполнительный директор заявил, что новый подход, основанный на использовании цепочки блоков, нацелен на поддержку всех заинтересованных сторон в экосистеме отрасли, и ожидается, что как фермеры, так и потребители получат выгоду от прозрачного подключения.

В апреле сообщалосьа, что американская сеть пищевых и лекарственных препаратов Albertsons Companies стала клиентом IBM Food Trust.Платформа была впервые запущена для тестирования в 2016 году с Walmart в Китае.Впоследствии к участию в нем присоединились и другие продовольственные гиганты, такие как Nestle, поскольку пилотная программа привлекла больше участников.

Вчера сообщалось о том, что голландская компания Waste2Wear проводит первую в мире выставку переработанных тканей, изготовленных из океанических пластиков, которые можно отследить с помощью технологии блокчейн.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий