Колумбийский экспортер разрабатывает криптовалюту для перевозки длиннорогих жуков в Японию

Как сообщает агентство Reuters в четверг утром, Tierra Viva («Живая Земля»), колумбийский экспортер длиннохвостых жуков, базирующийся в Тунхе, разрабатывает собственную криптовалюту, чтобы избежать высоких комиссионных затрат на международные продажи. По данным издания, виды Hercules, Neptunus и слоноедов, экспортируемые Tierra Viva, в Токио имеют розничную цену в 300 долларов за пару. Виды жуков популярны среди японских школьников и коллекционеров.

Кармело Кампос, главный программист Tierra Viva, сказал в интервью Reuters следующее:

Это альтернатива возможности экспортировать жуков в Японию или любую другую часть мира и использовать ее в качестве способа оплаты.

Цифровая валюта Tierra Viva называется Kumushicoin (KTV), в честь местного названия японского жука-носорога — Кабутомуши. Как говорится в официальном документе, основным направлением деятельности Tierra Viva до запуска ATV было преобразование органических твердых отходов с помощью выращенных ею жуков.

24 августа 2019 года компания разработала Kumishicoin с собственным блокчейном с первоначальным общим объемом 20 000 000 KTV. Сеть работает на основе гибридного консенсуса, состоящего из механизмов доказательства работы и доказательства доли владения. Однако только стейкеры имеют право на получение вознаграждения за блок, а майнеры могут получать только комиссию за транзакцию в качестве вознаграждения за свои усилия. Tierra Viva утверждает, что эта установка предназначена для сдерживания добычи полезных ископаемых из-за ее воздействия на окружающую среду.

Согласно CoinGecko, Kumishicoin доступен для торговли только на бирже CREX24, которая не поддерживает клиентов из США. Каждый KTV в настоящее время стоит 1,80 доллара. Reuters сообщает, что около 220 розничных предприятий в Тунхе в настоящее время принимают KTV в качестве оплаты.

Колумбия становится локальным центром внедрения криптовалюты. В сентябре страна инвестировала более 30 000 долларов в разработку игрового приложения, которое имитирует торговлю криптовалютой и акциями для молодых учащихся. Ранее в этом году старейший коммерческий банк Колумбии начал изучать услуги, связанные с криптовалютой.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *