Комиссар CFTC посещает офисы Ripple в связи с приближением решения по делу SEC

Новости

Кэролайн Фам, один из пяти уполномоченных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, или CFTC, встретилась с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом в преддверии решения суда, которое может повлиять на то, как регулирующие органы будут обращаться с токенами XRP.

В твиттере в понедельник Фам сообщила, что посетила офисы Ripple Labs в рамках «обучающей поездки», посвященной криптовалюте и блокчейну. Позже Гарлингхаус написал в Твиттере, что визит комиссара был связан с «государственно-частным взаимодействием» — вероятно, имея в виду частную компанию, такую ​​​​как Ripple, которая взаимодействует с регулирующими органами США.

Время визита Фама заставило многих в социальных сетях отреагировать на подход CFTC к взаимодействию с криптовалютными фирмами и проектами токенов по сравнению с подходом Комиссии по ценным бумагам и биржам или SEC. В субботу SEC и Ripple подали ходатайства о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства по делу о том, что продажи XRP компанией нарушают законы о ценных бумагах. Дело рассматривается с декабря 2020 года.

Исход дела SEC может повлиять на то, какой федеральный регулятор может играть большую роль в обращении с токеном XRP в качестве товара или ценной бумаги. Гарлингхаус заявил в субботу, что Комиссия по ценным бумагам и биржам «не заинтересована в применении закона», и заявил, что регулятор стремился «расширить свою юрисдикцию далеко за пределы полномочий, предоставленных им Конгрессом».

Связанный: Судебный процесс SEC против Ripple: все, что вам нужно знать

Под председательством Гэри Генслера SEC предприняла множество принудительных действий против криптовалютных проектов и связанных с ними областей. Регулирующий орган пометил девять токенов как «ценные бумаги криптовалютных активов», подпадающие под его компетенцию в июльской жалобе на бывшего менеджера по продуктам Coinbase, что вызвало критику со стороны Фама в то время.

Коинтелеграф обратился в CFTC, но не получил ответа на момент публикации.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий