Конференция ФРС слышит, что стейблкоины могут повысить доллар как глобальную резервную валюту

Новости

В записке, опубликованной Федеральной резервной системой США на недавно проведенной конференции, говорится, что большинство экспортеров считают, что цифровая валюта центрального банка в долларах США (CBDC) не радикально изменит глобальную валютную экосистему.

Эксперты на конференции также согласились, что развитие CBDC за пределами США не угрожает статусу доллара, но развитие криптовалют может изменить роль доллара в глобальном масштабе, а некоторые говорят, что стейблкоины могут даже повысить роль доллара США в качестве глобальной валюты. доминирующая резервная валюта.

Оценки были получены от экспертов на конференции 16 и 17 июня, организованной Федеральной резервной системой, на тему «Международная роль доллара США», сопоставленной с запиской и опубликованной Федеральной резервной системой 5 июля. Конференция использовалась для получения информации от политиков., исследователи и эксперты рынка, чтобы понять «потенциальные факторы, которые могут изменить доминирование доллара США в будущем», включая новые технологии и платежные системы.

Обсуждение группы, посвященной цифровым активам и тому, будут ли CBDC обеспечивать преимущества для доллара, заставило участников дискуссии согласиться с тем, что одна только базовая технология не «приведет к радикальным изменениям в глобальной валютной экосистеме».

Среди выступавших на панели были директор инициативы по цифровой валюте в Массачусетском технологическом институте Неха Нарула, руководитель отдела исследований в Банке международных расчетов Хён Сон Шин, главный инвестиционный стратег компании по управлению активами Bridgewater, Ребекка Паттерсон и глава отдела валютных исследований банка HSBC Пол Макел.

Участники дискуссии согласились с тем, что такие факторы, как рыночная и политическая стабильность, наряду с глубиной рынка, более важны для доминирующих резервных валют, таких как доллар США, чем разработка цифрового доллара, выпущенного ФРС.

Группа также в целом согласилась с тем, что развитие CBDC другими странами имеет тенденцию уделять больше внимания собственному внутреннему розничному рынку этой страны и, следовательно, считается «не угрозой для международного статуса доллара США».

Федеральная резервная система отметила, что количество и возможности CBDC для осуществления трансграничных платежей «все еще весьма ограничены», что свидетельствует о том, что эти системы еще не представляют угрозы для доллара, на который, согласно отчету, приходится большинство международных финансовых операций. Записка от октября 2021 года.

Сосредоточив внимание на криптовалютах, участники дискуссии заявили, что дальнейшее развитие цифровых активов может изменить международную роль доллара, но его принятие институциональными инвесторами было ограничено отсутствием нормативно-правовой базы, в результате чего на текущем рынке криптовалют доминируют спекулятивные розничные инвесторы.

Другая комиссия, в которую вошли советник ФРС по финансовым исследованиям Асани Саркар и профессор финансов Джиакай Чен, пришла к выводу, что часть спроса на криптовалюту, особенно на биткоин (BTC), была вызвана желанием избежать внутреннего контроля за движением капитала, сославшись на цены BTC в Китае, торгующиеся с премией. по сравнению с другими странами.

Несмотря на это, ФРС говорит, что участники дискуссии не рассматривали криптовалюту как угрозу глобальной роли доллара в краткосрочной перспективе. Некоторые даже предположили в «средней перспективе», что криптовалюта может усилить роль доллара, если «новые наборы услуг, структурированные вокруг этих активов, будут привязаны к доллару», что, вероятно, относится к стейблкоинам, криптовалютам, привязанным к стоимости фиатной валюты (обычно доллары США.)

Связанный: Законодатель США излагает аргументы в пользу цифрового доллара

Советы участников дискуссии могут помочь по-новому взглянуть на вещи для членов Федеральной резервной системы.

Ранее в июне Совет управляющих Федеральной резервной системы заявил, что стейблкоины, недостаточно обеспеченные ликвидными активами и надлежащими нормативными стандартами, «создают риски для инвесторов и, возможно, для финансовой системы», вероятно, ссылаясь на крах TerraUSD Classic (USTC).

Комментарий Совета был сделан до того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что CBDC может «потенциально помочь сохранить международное положение доллара».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий