Конгресс США планирует провести слушания по комитету по демистификации криптовалюты 17 ноября

Объединенный экономический комитет, в который входят республиканские и демократические члены Палаты представителей и Сената США, проведет слушания о роли правительства в отношении криптовалют.

Согласно расписанию Объединенного экономического комитета (JEC) на следующую неделю, члены Конгресса будут слушать выступления отраслевых экспертов на слушаниях под названием «Демистификация криптовалюты: цифровые активы и роль правительства» 17 ноября. Представитель Дон Бейер, которыйранее предложенный закон, расширяющий нормативно-правовую базу для цифровых активов в США, будет председательствовать на слушаниях.

Отраслевые эксперты, которые должны выступить, включают директора по финансовой политике Института открытых рынков Алексис Гольдштейн, бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Тим Массад, руководитель проекта по блокчейну и цифровым активам Уортонской школы Пенсильванского университета Кевин Вербах и директор по исследованиям Coin Center Питер Ван Валкенбург.. Депутаты, включая сенатора Роба Портмана и сенатора Теда Круза, которые ранее высказывались в пользу регулирования криптовалюты, являются членами JEC.

По теме: комитет Палаты представителей рассматривает риски, связанные с криптовалютой, правила слушания

Большая часть дискуссий, касающихся регулирования криптовалюты в США, велась за пределами заседаний Палаты представителей или Сената, вместо этого они часто ограничивались заседаниями Комитета Палаты представителей по финансовым услугам или Комитета Сената по банковским, жилищным и городским делам. Однако этот вопрос занял центральное место в Конгрессе в августе, когда дебаты по поводу формулировки текущего законопроекта об инфраструктуре включали требования к налоговой отчетности для разработчиков криптовалют, валидаторов транзакций и операторов узлов.

С тех пор законопроект прошел и Палату представителей, и Сенат без дополнительных разъяснений относительно брокеров криптовалюты и ожидает одобрения президента Джо Байдена. Ожидается, что президент США подпишет закон 15 ноября.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *