Конгресс требует от DOS уведомления о платежах в криптовалюте, когда помогает Украине

Новости

Новый законопроект, требующий уведомления Конгресса до выплаты вознаграждений Государственного департамента США (DOS) с использованием криптовалют, появился, поскольку Конгресс США выразил обеспокоенность по поводу уклонения от санкций.

Программа вознаграждений за правосудие, программа вознаграждений за борьбу с терроризмом, проводимая государственным секретарем, предлагает вознаграждение за информацию, которая предотвращает международный терроризм. Ссылаясь на примеры России и Беларуси как ранее попавших под санкции режимов, использовавших криптовалюты для обхода санкций, законопроект HR 7338 требует, чтобы:

«Госсекретарь должен уведомить соответствующие комитеты Конгресса не позднее, чем за 15 дней до выплаты вознаграждения в криптовалюте».

Конгресс подчеркнул выводы Организации Объединенных Наций о том, что 12 миллионам жителей Украины потребуется гуманитарная помощь, и что криптовалюты «использовались в качестве эффективного инструмента трансграничных платежей для отправки миллионов украинскому правительству, украинской армии и украинским беженцам с ограниченным доступом к финансовым услугам». Сервисы.»

Поправка к законопроекту требует от госсекретаря представлять отчеты комитетам Конгресса, объясняющие, почему DOS принял решение о выплате вознаграждения в криптовалюте.

Если закон будет подписан, законопроект потребует от DOS перечисления всех платежей в криптовалюте, которые были предоставлены ранее. Кроме того, федеральному департаменту также необходимо будет предоставить доказательства того, почему платежи в криптовалюте будут побуждать осведомителей делиться информацией по сравнению с вознаграждением в долларах США или другими призами.

При этом DOS должен продемонстрировать анализ того, как вознаграждение за криптовалюту может подорвать господство доллара в качестве мировой резервной валюты.

Связанный: Департамент OSTP Белого дома анализирует 18 вариантов дизайна CBDC для США

В соответствии с указом президента США Джо Байдена об обеспечении ответственного развития цифровых активов федеральные агентства объединили усилия и опубликовали информационный бюллетень, чтобы сформулировать четкую основу для ответственного развития цифровых активов.

«Первый в истории» информационный бюллетень, опубликованный Белым домом, состоял из семи разделов, а именно (1) «Защита потребителей, инвесторов и бизнеса»;(2) содействие доступу к безопасным и доступным финансовым услугам;(3) содействие финансовой стабильности;(4) Продвижение ответственных инноваций;(5) Укрепление нашего мирового финансового лидерства и конкурентоспособности;(6) Борьба с незаконным финансированием и (7) Изучение цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

Хотя некоторые из разделов не содержат особо новой информации, федеральные агентства рекомендуют создать федеральную структуру для небанковских поставщиков платежей в дополнение к поощрению внедрения систем мгновенных платежей, таких как FedNow, которые, как ожидается, будут запущены в 2023 году.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий