Кошельки Alameda за одну ночь перевели более 1,7 млн ​​долларов через миксеры криптовалют

Новости

30 криптовалютных кошельков, связанных с Alameda Research, обанкротившейся дочерней компанией криптовалютной биржи FTX, стали активными 28 декабря после четырех недель бездействия. Эти кошельки обменивали и смешивали криптовалютные активы на сумму более 1,7 миллиона долларов с помощью различных сервисов смешивания криптовалют.

Миксеры криптовалюты часто используются рыночными эксплуататорами и преступниками, чтобы скрыть путь транзакции, чтобы средства нельзя было отследить до первоначального источника.

Как сообщалось 28 декабря, внезапное перемещение средств из кошельков Alameda всего через несколько дней после того, как Сэм Бэнкман Фрид был освобожден под залог, вызвало подозрения в криптовалютном сообществе. Спустя почти 24 часа кажется, что виновник этих переводов средств использовал тщательное планирование, чтобы скрыть маршруты транзакций.

Согласно данным, предоставленным криминалистической группой Arkham, первый перевод средств начался с того, что несколько адресов Alameda обменивали токены на Ether (ETH)/Tether (USDT), отправляя их на миксеры криптовалют. Большинство этих переводов отслеживались на два основных кошелька, начиная с 0xe5D и 0x971.

Движение средств с кошелька Alameda Источник: Arkham

Токены из кошелька Alameda сначала были отправлены на адрес, начинающийся с 0x738, а затем на адрес 0x64e. Этот кошелек 0x64e затем разделяет ETH и отправляет его на более мелкие кошельки, обычно размером от 200 000 до 50 000 долларов. После этого он был отправлен в такие миксеры, как Fixedfloat и ChangeNOW.

Перемещение обменного ETH на более мелкие кошельки Источник: Arkham

Другой кошелек использовался для обмена на стейблкоины, где активы кошелька сначала были переведены в USDT, а затем отправлены в Fixedfloat. В общей сложности 800 000 долларов США были обменены с помощью микшеров, а еще 400 000 долларов США были направлены другими методами. Дополнительные стейблкоины на сумму 200 000 долларов США были отправлены в сеть BTC с использованием renBTC.

Связанный: Чего ожидать от криптовалюты через год после FTX

В общей сложности средства на сумму 1,7 миллиона долларов были обменены и отправлены через различные службы микширования следующим образом:

  • 270.5 ETH through ChangeNOW (~$325k)
  • 800,000 USDT through Fixedfloat
  • 200,000 USDT through Curve SynthSwap (to native BTC)
  • 200,000 USDT through Airswap
  • 200,000 USDT through other crypto-mixing services

Движение средств из кошелька Alameda через инструменты микширования вызвало настоящий ажиотаж в криптовалютном сообществе. Многие сомневаются в сроках перевода средств, в то время как другие указывают на использование услуг микширования и неспособность властей предотвратить подобное, несмотря на то, что вопрос находится на рассмотрении.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий