криптовалюта лучше резонирует с видением BIS идеальной денежной системы

Новости

В своих постоянных усилиях по определению идеальной будущей денежной системы Банк международных расчетов (BIS) выявил преимущество экосистемы криптовалюты над современной фиатной экономикой, когда дело доходит до достижения целей политики.

Делясь своим видением будущей денежной системы, BIS обозначил восемь целей высокого уровня, которых он надеется достичь: безопасность и стабильность, подотчетность, эффективность, инклюзивность, контроль пользователей над данными, целостность, адаптивность и открытость. В своем исследовании BIS обнаружил, что криптовалютная экосистема перевешивает традиционные финансы, когда речь идет о широком выполнении целей политики.

High-level goals of the monetary system set by the BIS. Source: BIS

Приведенная выше таблица, опубликованная BIS, показывает, что современная фиатная экономика далека от соответствия требованиям идеальной денежной системы. В отчете присуждаются баллы фиатной экосистеме за политику безопасности и стабильности, при этом подчеркивается, что «общественный надзор помог создать безопасные и надежные платежные системы».

Криптовалютная экосистема, однако, в целом выполнила две из восьми политик, установленных BIS, — адаптивность и открытость. Кроме того, в отчете предлагаются улучшения в политике включения и контроля пользователей над данными, что приведет к тому, что криптовалютная экосистема выполнит половину рекомендаций BIS для идеальной денежной системы.

BIS в настоящее время делает ставку на рост цифровых валют центрального банка (CBDC), чтобы противостоять массовому внедрению криптовалют. Его видение будущей денежной системы включает в себя использование нескольких механизмов CBDC с новыми архитектурами данных, которые обеспечивают лучшую конфиденциальность и контроль при обслуживании тех, кто не пользуется банковскими услугами.

Инновационный центр BIS недавно поделился планами по запуску платформы рыночной аналитики в ответ на крах многочисленных проектов стейблкоинов и кредитных платформ децентрализованного финансирования (DeFi). Платформа призвана служить альтернативой нерегулируемым фирмам для предоставления данных об обеспечении активов, объемах торгов и рыночной капитализации.

Связанный: Банк Израиля экспериментирует со смарт-контрактами центрального банка в цифровой валюте и конфиденциальностью

Банк Израиля недавно начал свой первый технологический эксперимент с CBDC, в ходе которого изучалась конфиденциальность пользователей и использование смарт-контрактов в платежах.

Хотя эксперимент был сопряжен с множеством технических проблем, он также выявил необходимость создания системы «Знай своего клиента» и борьбы с отмыванием денег через централизованную базу данных.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий