Криптовалютные банкоматы становятся популярным методом мошеннических платежей в криптовалюте: ФБР

Новости

Полевой офис Федерального бюро расследований (ФБР) в Майами предупредил, что криптовалютные банкоматы становятся популярным методом, который мошенники используют для получения средств от обманутых жертв.

Информация была раскрыта 3 октября в рамках публичного предупреждения о «мошенничестве с разделкой свиней», когда мошенники изображают из себя давно потерянных друзей или потенциальных романтических партнеров, чтобы выманивать деньги у жертв.

Мошенники «откармливают» своих жертв, проявляя к ним якобы неподдельный интерес, чтобы завоевать их доверие, а затем постепенно вводят в отношения инвестиционные дискуссии.

В общественном заявлении в сотрудничестве с Центром жалоб на интернет-преступления (IC3) ФБР предупредило, что жертвы этих мошеннических операций с криптовалютой, связанных с разделкой свиней, как правило, не имеют шансов вернуть свои средства.

Тем не менее, ФБР отметило, что они заметили, что мошенники все чаще направляют своих жертв на перевод средств через криптовалютные банкоматы, наряду с более известными методами, такими как банковские переводы и предоплаченные карты, отметив:

«Многие жертвы сообщают, что их просят сделать банковские переводы на зарубежные счета или купить большие суммы по картам предоплаты. Использование криптовалюты и криптовалютных банкоматов также является новым методом оплаты. Индивидуальные потери, связанные с этими схемами, составляли от десятков тысяч до миллионов долларов».

ФБР отметило, что в мошенничестве с «разделкой свиней» жертв «обучают инвестиционному процессу» и «мошенники поощряют вносить постоянные депозиты».

«Когда жертвы пытаются обналичить свои инвестиции, им говорят, что они должны заплатить подоходный налог или дополнительные сборы, в результате чего они теряют дополнительные средства».

Криптовалютные банкоматы уже давно используются мошенниками, которые выдают себя за государственных чиновников, представителей правоохранительных органов или сотрудников местных коммунальных предприятий и принуждают жертв отправлять им платежи под видом оплаты счетов или неуплаченных налогов, чтобы избежать дальнейших штрафов.

Согласно данным Coin ATM Radar, в Соединенных Штатах насчитывается около 33 500 банкоматов с криптовалютой, при этом на США приходится 87,4% мирового распределения банкоматов с криптовалютой.

В январе Федеральная торговая комиссия США разослала предупреждение о мошенничестве с криптовалютными банкоматами, отметив при этом, что мошенники иногда выдают себя за потенциальных романтических партнеров.

ФБР призвало людей «проверять законность любой инвестиционной возможности», представленной такими людьми, следить за доменными именами, выдающими себя за законные биржи, URL-адреса с ошибками и не загружать какие-либо приложения, если законность не может быть проверена.

Связанный: URL-адрес Beeple в Discord «захвачен», направляя пользователей на слив кошелька

Правоохранительные органы США несколько раз предупреждали о забое свиней и мошенничестве в романтических отношениях, и, хотя можно предположить, что жертвы плохо разбираются в технологиях или инвестициях, это не всегда так.

В июне сообщалось, что технически подкованные профессионалы из Силиконовой долины были обмануты волной мошенничества с разделкой свиней в Сан-Франциско, при этом несколько человек потеряли более 1 миллиона долларов каждый из-за этого вида финансового мошенничества.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий