криптовалютные миллиардеры потеряли 116 миллионов долларов с марта: отчет

Новости

По последним оценкам Forbes, медвежий рынок и волна банкротств в индустрии криптовалют высосали 116 миллиардов долларов из карманов основателей и инвесторов за последние девять месяцев.

Убыток представляет собой совокупный личный капитал 17 человек в космосе, причем более 15 человек потеряли более половины своего состояния с марта. В результате 10 имен были удалены из списка криптовалютных миллиардеров.

Один из крупных убытков был приписан генеральному директору Binance Чанпэну «CZ» Чжао. В марте его 70-процентная доля в криптовалютной бирже оценивалась в 65 миллиардов долларов, но сейчас она стоит 4,5 миллиарда долларов.

Состояние генерального директора Coinbase Брайана Армстронга оценивается в 1,5 миллиарда долларов по сравнению с 6 миллиардами долларов в марте. Состояние соучредителя Ripple Криса Ларсена сократилось с 4,3 млрд долларов до 2,1 млрд долларов, в то время как Кэмерон и Тайлер Винклвосс из компании Gemini в марте оценивались в 4 млрд долларов, но сейчас они стоят по 1,1 млрд долларов каждый.

Связанный: Крах FTX: момент Lehman Brothers в индустрии криптовалют

Среди тех, кто потерял статус миллиардера, — соучредители FTX Сэм Бэнкман-Фрид и Гэри Ван, чьи состояния в марте оценивались в $24 млрд и $5,9 млрд соответственно, а в декабре — в $0. По данным Forbes, состояние в 3,2 миллиарда долларов Барри Силберта, основателя и генерального директора Digital Currency Group, также было потеряно в результате заразной волны, вызванной крахом FTX.

Среди бывших миллиардеров также Никель Вишванатан и Джозеф Лэй из компании по разработке программного обеспечения для криптовалюты Alchemy, Девин Финцер и Алекс Аталла из OpenSea, Фред Эрсам из Coinbase, основатель Microstrategy Майкл Сэйлор и венчурный капиталист Тим ​​Дрейпер.

Медвежий рынок криптовалют вряд ли скоро закончится, поскольку кризис FTX подорвал доверие инвесторов и вызвал кризис ликвидности во всей отрасли, сообщает Cointelegraph. В результате ожидается, что падение рынка продлится до конца 2023 года.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий