криптовалютные рынки растут, поскольку инфляция достигает 30-летнего максимума

Рынки криптовалюты выросли до рекордных максимумов в среду, поскольку инвесторы продолжали вкладывать деньги в биткоин (BTC) и альтернативные монеты на фоне растущей инфляции в Соединенных Штатах.

По данным Coingecko, капитализация рынка криптовалют — важный барометр здоровья класса цифровых активов — достигла максимума в 3,11 триллиона долларов. Класс активов вырос на 20% за последние две недели.

Цена биткоина внезапно превысила 69000 долларов за утреннюю сессию, отметив новый рекордный максимум. По данным Cointelegraph Markets Pro, эфир (ETH) также достиг новых максимумов, достигнув пика в районе 4870 долларов.

Биткоин привлекает заявки отчасти благодаря тому, что он воспринимается как средство защиты от инфляции и обесценивания валюты, а его сторонники утверждают, что BTC — лучшая альтернатива «твердым деньгам» фиатным валютам. Биткоин превзошел золото, наиболее широко рассматриваемое средство защиты от инфляции, со значительным отрывом с начала года до настоящего времени, прибавив более 130% по сравнению с падением золота на 4%.

Опасения по поводу инфляции резко возросли в среду после того, как Министерство труда сообщило об очередном значительном скачке потребительских цен. Индекс потребительских цен в Соединенных Штатах, общий показатель инфляции, в октябре вырос на 6,2% в год, что является самым высоким показателем с 1990 года. Так называемая базовая инфляция, исключающая нестабильные товары, такие как продукты питания и энергоносители, выросла на 4,6%, что является самым большим годовым показателем. поднимаются с 1991 года.

В связи с тем, что инфляция значительно превышает целевой показатель Федеральной резервной системы (около 2%), призывы прекратить программы стимулирования центрального банка в последние месяцы стали громче. На прошлой неделе Федеральный комитет по открытым рынкам заявил, что начнет сокращать ежемесячные покупки облигаций с середины ноября, но позволит оставить процентные ставки на рекордно низком уровне на неопределенный срок, поскольку высокая инфляция окажется «переходной».

Интересно, что председатель ФРС Джером Пауэлл, похоже, изменил свое определение «переходной» инфляции, чтобы означать, что повышенные цены сохранятся и что будущий рост цен не будет таким драматичным, как недавний рост.

Even by the Fed’s preferred measures, consumer prices are rising rapidly. | Source: FRED

Безусловно, предпочтительный показатель инфляции ФРС — индекс основных расходов на личное потребление — намного ниже общего показателя ИПЦ. Core PCE составлял в среднем 3,6% годовых за последние четыре месяца отчетности, закончившейся в сентябре.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *