Криптовалютный инвестор Sequoia Capital China, как сообщается, привлекает 9 миллиардов долларов

Новости

Sequoia Capital China, китайский филиал венчурной компании Sequoia Capital, дружественной к криптовалютам, собирается привлечь 9 миллиардов долларов для своих четырех новых фондов, ориентированных на китайские стартапы.

При привлечении капитала Sequoia China уже превысила свою первоначальную цель примерно в 8 миллиардов долларов, сообщило информационное агентство The Information 4 июля со ссылкой на двух источников, знакомых с этим вопросом.

В отчете отмечается, что окончательная сумма повышения должна стать крупнейшим пулом капитала, когда-либо привлеченным одной венчурной фирмой, ориентированной на китайские технологические стартапы.

Раунд финансирования сигнализирует о растущем аппетите инвесторов к инвестициям в технологии в Китае, несмотря на значительное падение фондового рынка, а также жесткие меры Китая в отношении технологических компаний, которые вызвали замедление инвестиций со стороны глобальных конкурентов Sequoia.

Сообщается, что Sequoia China планирует закрыть раунд где-то на этой неделе, при этом 50% повышения будет превышено.

По словам некоторых местных инвесторов, крупные венчурные компании, такие как Sequoia China и Hillhouse, все еще собирали деньги, несмотря на то, что многие американские фонды благосостояния и пенсионные фонды прекратили инвестиции в Китай в 2022 году.

«Только Sequoia и Hillhouse могут привлечь деньги от международных инвесторов прямо сейчас, они считают это менее рискованным, чем инвестиции в индексный фонд», — сказал один инвестор из Пекина.

Sequoia China, основанная в 2005 году, является одной из крупнейших в мире технологических венчурных компаний, известной своими инвестициями в оператора TikTok ByteDance.

Связанный: Платформа кредитования криптовалюты Babel Finance достигла соглашения о задолженности контрагента

Sequoia China также поддержала ряд фирм, связанных с криптовалютой и блокчейном, в том числе проблемного азиатского кредитора криптовалюты Babel Finance, который прекратил снятие средств в середине июня на фоне продолжающегося кризиса кредитования криптовалюты. Как сообщалось ранее, Sequoia Capital China была одним из ведущих инвесторов раунда финансирования серии A на сумму 40 миллионов долларов США в Babel Finance в мае 2022 года.

Sequoia China также ранее руководила раундами финансирования других отраслевых платформ, таких как криптовалютный кошелек DeBank в 2021 году.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий