Крупная индонезийская исламская организация объявляет криптовалюту харамом — или запрещенной

Восточно-Яванский филиал одной из крупнейших исламских организаций Индонезии Nahdlatul Ulama (NU) издал фетву, в которой использование криптовалюты считается харам или запрещено в соответствии с исламским законодательством.

Фетва — это необязательное юридическое заключение по исламскому праву, которое достигается путем обсуждения, называемого бахсул масаил. Представители Управления филиала Нахдлатул Улама (PCNU) и нескольких исламских школ-интернатов по всей Восточной Яве посетили бахсул масаил.

За последний год в Индонезии резко вырос интерес к криптовалюте. Ранее в этом месяце в отчете Coinformant сообщалось, что в Индонезии в 2021 году количество людей, читающих статьи о криптовалюты, увеличилось на 1772%.

В Индонезии проживает самое большое количество мусульман в мире, и здесь процветает криптовалютная индустрия. По данным Министерства торговли Индонезии, к маю этого года в стране было около 6,5 миллионов инвесторов в криптовалюту, что затмевает 5,7 миллиона розничных инвесторов, зарегистрированных на Фондовой бирже Индонезии (IDX).

В объявлении, опубликованном на веб-сайте филиала Нахдлатул Улама Восточная Ява 24 октября, цитируется председатель Киаи Азизи Хасбулла:

«Участники бахсул масаил считают, что, хотя правительство признает криптовалюту как товар, ее нельзя легализовать согласно законам исламского шариата».

Группа пришла к выводу, что криптовалюта считается харамом, потому что она связана со слишком большим количеством спекуляций и, следовательно, не может использоваться в качестве законных инвестиций.

«По ряду соображений, включая распространенность мошенничества, это считается незаконным», — сказал представитель исламской школы-интерната Лирбойо в Кедири.

Некоторые мусульманские ученые считают, что криптовалюта похожа на азартные игры, которые запрещены исламским религиозным законодательством. Однако мнения расходятся, и другие исламские организации по всему миру говорят, что исламский закон разрешает использование криптовалюты.

В прошлом году власти Малайзии, контролирующие соблюдение исламских законов в области финансов, объявили, что разрешат торговлю цифровыми активами.

В настоящее время в Австралии также предпринимаются усилия по созданию первой в мире платформы децентрализованного финансирования (DeFi), основанной на шариате, чтобы найти курс между преимуществами DeFi и убеждениями исламских финансов.

Подробнее: Отчет: Индонезия ведет глобальный всплеск интереса к криптовалюте

В сентябре министр торговли Мухаммад Лутфи сообщил местным СМИ, что Индонезия не планирует идти по стопам Китая и вводить запрет на транзакции с криптовалютой, майнинг или торговлю.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *