Крупнейшая криптовалютная биржа в Латинской Америке для разработки токенов возобновляемой энергии

В сообщении Reuters News в четверг утром бразильская криптовалютная биржа Mercado Bitcoin заявила, что подписала соглашение с Comerc, одним из основных розничных поставщиков энергии в Бразилии, о разработке токенов возобновляемой энергии. Mercado Bitcoin и Comerc стремятся реализовать два типа токенов.

Первый, запуск которого запланирован на 2022 год, будет привязан к схеме возврата денег за производство солнечной энергии. В настоящее время клиенты Comerc получают от 15% до 20% стоимости своих счетов за электроэнергию в виде кэшбэков, если они решат перейти на солнечную энергию. Второй токен будет связан с сертификатами, подтверждающими потребление энергии из возобновляемых источников.

В заявлении, переданном Reuters, Матеус Ногейра, генеральный директор Nori, компании, которая распределяет энергию для Comerc, сказал следующее:

С токеном можно обращаться как с любой другой валютой, но у него есть дополнительное преимущество: это токен, представляющий возобновляемое поколение.

Между тем, один из руководителей Comerc, связанный с проектом, сделал следующее замечание относительно трех «D» инициативы компании в отношении возобновляемых источников энергии:

Во-первых, декарбонизация, поощрение чистой энергии;второй — децентрализация, наши заводы основаны на распределенной генерации… и, наконец, цифровизация.

Биткоин Mercado утверждает, что является крупнейшей криптовалютой в Латинской Америке с более чем 3 миллионами клиентов. Согласно CoinGecko, на бирже зарегистрировано 11 монет, а объем торгов за последние 24 часа составил 19,4 миллиона долларов. Ранее в этом году Mercado Bitcoin привлек 200 миллионов долларов инвестиций от японского транснационального конгломерата Softbank. С января биржа обработала в торговле криптовалютой эквивалент более 5 миллиардов долларов США.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *