«Лицемерие»: судья отклоняет ходатайство SEC о сохранении в секрете документов Хинмана по делу Ripple

Новости

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) потерпела поражение в своем деле против Ripple после того, как американский судья отклонил ее требования о конфиденциальности адвоката и клиента в отношении внутренних документов, связанных с «речью Хинмана».

Отклоняя ходатайство 12 июля, мировой судья США Сара Нетберн назвала SEC лицемерием, утверждая, что речь, в которой бывший чиновник Билл Хинман предположил, что ETH не является ценной бумагой, была личным делом Хинмана, а также утверждала, что это должно бытьзащищен, потому что он получил юридическую консультацию от Комиссии по ценным бумагам и биржам для подтверждения политики комиссии.

«Лицемерие в доводах в суд, с одной стороны, о том, что Речь не имеет отношения к пониманию рынком того, как и будет ли SEC регулировать криптовалюту, а с другой стороны, что Хинман обратился и получил юридическую консультацию от советника SEC. при составлении своей речи предполагает, что SEC занимает свою позицию в судебном процессе для достижения желаемой цели, а не из-за верности закону».

Проект выступления Хинмана, который SEC пыталась сохранить в тайне, был воспринят многими в сообществе XRP как ключевое доказательство, которое может работать в пользу Ripple Labs.

В конце 2020 года SEC подала в суд на блокчейн-фирму Ripple по обвинению в том, что ее топ-менеджеры Брэд Гарлингхаус и Кристиан Ларсен продали токены XRP Ripple в качестве незарегистрированных ценных бумаг.

Тем не менее, Ripple утверждала, что в речи, произнесенной бывшим директором финансового отдела корпорации Биллом Хинманом в 2018 году, говорилось, что эфир (ETH) не является «сделкой с ценными бумагами», что противоречит позиции SEC по этому вопросу.

За исключением каких-либо дальнейших апелляций или задержек, в постановлении говорится: «Документы должны быть представлены».

Связанный: Коллективный иск утверждает, что SOL Соланы является незарегистрированной ценной бумагой

Генеральный юрисконсульт Delphi Digital Габриэль Шапиро назвал это «большой тактической победой Ripple» в твите от 12 июля.

Некоторые считают, что апелляция SEC вполне вероятна.12 июля основатель юридического новостного портала о криптовалютах Crypto-Law Джон Э. Дитон сообщил своим 205 000 подписчиков, что апелляция, наряду с возражением Ripple, будет подана в течение 30 дней. Он также считает, что судья апелляционной инстанции поддержит недавнее решение судьи Нетберна.

Комиссия по ценным бумагам и биржам продолжает настаивать на том, что речь Хинмана была «исключительно личным поручением», не предназначенным для предоставления юридических консультаций.

Судья Нетберн признал, что это потенциально могло бы защитить проекты, если бы Хинман был частным лицом. Однако судья Нетберн написал, что комиссия также утверждала, что Хинман не имел бы доступа к информации и ресурсам, если бы он уже не работал в SEC.

«Только в контексте своей работы он мог запрашивать правки и отзывы, которые он делал».

Если содержание речевых документов достаточно убедительно, это может стать переломным моментом для Ripple в деле, которое рассматривается как потенциально создающее прецедент для других аналогичных эмитентов токенов криптовалюты.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий