Lido обгоняет MakerDAO и теперь имеет самый высокий TVL в DeFi

Новости

Протокол ликвидных ставок Lido Finance, по-видимому, больше всего выиграл от слияния Ethereum в сентябре, и его общая заблокированная стоимость (TVL) теперь занимает первое место среди других протоколов децентрализованного финансирования (DeFi).

Согласно данным DeFiLlama, протокол ликвидного стейкинга Lido в настоящее время насчитывает 5,9 млрд долларов в TVL по сравнению с 5,89 млрд долларов у MakerDAO и 3,7 млрд долларов у AAVE.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Согласно веб-сайту Lido Finance, по состоянию на 2 января было поставлено 5,8 миллиарда долларов эфира (ETH). Между тем, в Solana (SOL) было вложено около 23,2 миллиона долларов, в Polygon (MATIC) — 43,9 миллиона долларов, в Polkadot (DOT) — 11 миллионов долларов, а в Kusama (KSM) — 2,2 миллиона долларов.

Модель Lido позволяет пользователям получать доступ к стейкингу ликвидного эфира, не прибегая к традиционному минимуму в 32 ETH.

Аналитика данных блокчейна от Nansen в декабре отметила, что подобные решения для ставок пользовались большим спросом с тех пор, как Ethereum перешел на Proof-of-Stake.

В отчете подчеркивается влияние слияния на внедрение стейкинга ETH в качестве исключительного инструмента, приносящего доходность, основанного на криптовалюте, который быстро опередил другие обеспеченные сервисы, приносящие доход.

Похоже, что Lido выиграла от этого, поскольку ее комиссионный доход был прямо пропорционален доходам от Ethereum Proof-of-stake (PoS), поскольку Lido отправляет полученный эфир в протокол ставок.

В ноябре 2022 года Lido заявила, что с октября 2022 года ежедневно собирает комиссионные в размере 1 миллиона долларов.

Связанный: 5 проектов альткойнов, которые действительно изменили ситуацию в 2022 году

Между тем, управляющий орган протокола Maker MakerDAO обнаружил, что его выручка снизилась до чуть более 4 миллионов долларов в третьем квартале, что на 86% меньше, чем в предыдущем квартале, согласно заявлению Messari от сентября 2022 года, в качестве причин которого он назвал несколько ликвидаций и слабый спрос на кредиты. для снижения.

В том же месяце у Lido было наибольшее количество ETH среди DeFi: 31%, по данным Нансена в сентябре, что является значительной суммой по сравнению с основными биржами криптовалют Coinbase и Kraken, владеющими 15% и 8,5% соответственно.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий