Lightning Network Dev анонсирует альфа-версию инструмента мониторинга узлов

Новости

Lightning Network, протокол цепочки блоков второго уровня, предназначенный для обеспечения высокоскоростных транзакций для Биткоин и других сетей, имеет новый инструмент мониторинга узлов.

Согласно официальному сообщению в блоге, написанному разработчиком программного обеспечения Валентином Уоллесом 24 июля, Lightning Labs выпустила «открытое, докеризованное решение для мониторинга» для альфа-тестирования под названием lndmon.

Одна из основных целей этого нового инструмента — обеспечить способ предотвращения определенных проблем в сети, прежде чем они проявятся. Согласно сообщению, в этом году были проблемы с одноранговой сетью, которые можно было бы предотвратить с помощью монитора узлов.

В качестве одного из примеров предупреждающих действий Уоллес говорит, что «оператор узла маршрутизации может захотеть получать уведомления, если несколько каналов закрываются в быстрой последовательности или если их одноранговые соединения показывают признаки нестабильности». В целом, разработчики Lightning считают этот мониторинг в реальном времени благодаря этому инструменту сеть Lightning в конечном итоге станет стабильной.

Помимо мониторинга потенциальных проблем, в посте также отмечается, что существует множество возможных вариантов использования этого инструмента. Например, Уоллес говорит, что пользователь может захотеть контролировать узлы по финансовым причинам. Они могли бы использовать этот инструмент для мониторинга тенденций, таких как количество каналов с течением времени, а также какие точки имеют лучшую плату за маршрутизацию.

Разработки в работе узла

Как ранее сообщалось, в июне Raspberry Pi Foundation выпустила мини-компьютер за 35 долларов, предназначенный для работы с биткоин-узлами по низкой цене. Эта новая модель Raspberry Pi призвана сделать работу узлов более эффективной для различных пользователей, включая майнеров, предприятия и частных лиц.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий