MAS не доверяет розничным инвестициям в криптовалюту, обдумывая дополнительные правила

Новости

Управляющий директор Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Рави Менон обратился к неоднозначным сигналам агентства о криптовалюте в публичной сфере на семинаре 29 августа.

Общественность утверждала, что местные регуляторы распространяют криптопозитивные настроения, одновременно угрожая новыми правилами. Согласно новому заявлению Менона, наблюдение не совсем неверно. Он говорит, что агентству нужно «лучше объяснить» ситуацию.

В целом, MAS — это про-цифровые активы, как прямо заявил Менон, «да инновациям в области цифровых активов, а не спекуляциям с криптовалютой». Регуляторы хотят, чтобы островная страна стала центром финтех-инноваций и деятельности распределенного реестра.

Хотя, согласно недавним заявлениям, проблема заключается в самих криптовалютах.

Именно здесь в игру вступает «строгий и длительный процесс лицензирования» MAS для услуг криптовалюты, объясняет Менон. Это также является причиной предупреждений о розничных инвестициях в криптовалюту и ограничений на розничные криптовалюты.

«Криптовалюты зажили собственной жизнью за пределами распределенного реестра — и это источник проблем в мире криптовалют».

Регуляторы ссылаются на крайнюю волатильность рынка криптовалют, что исключает возможность их признания жизнеспособной валютой или инвестиционным активом. MAS утверждает, что цена указанных валют не коррелирует с «основной экономической ценностью, связанной с их использованием в распределенном реестре».

Связанный: Сингапурская венчурная фирма запускает фонд Web3 и метавселенной на 100 миллионов долларов

Эти комментарии появились после ряда недавних событий от местных сингапурских властей по теме цифровых валют. В пятницу, 26 августа, MAS разослала клиентам анкеты о деловой активности и холдингах до принятия каких-либо окончательных решений.

Платформа для торговли криптовалютой Crypto.com получила одобрение регулирующих органов Сингапура на открытие операций в стране 22 июня.

В июле он уже обратил внимание на ограничения на розничное участие в деятельности, связанной с криптовалютой.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий