Мэры Нью-Йорка и Майами спорят в Твиттере о том, кто больше защищает криптовалюту

Новоизбранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс подтвердил свое обещание сделать город центром криптовалюты, приняв свои первые три зарплаты полностью в биткоин.

В ответе 4 ноября в Твиттере Фрэнсису Суаресу, переизбранному на другой срок со вторника, Адамс сказал, что выполнит обещание мэра Майами принять свою следующую зарплату в биткоин (BTC) в дополнение к следующим двум платежам. Если предположить, что Адамс принимает базовую зарплату в размере 258 750 долларов, его ежемесячная зарплата будет примерно 21 562 доллара каждая, всего 1,05 BTC по цене 61 268 долларов.

Подшучивание нового мэра Нью-Йорка в социальных сетях происходит менее чем через два дня после победы на городских выборах с 72,8% голосов. Ожидается, что он вступит в должность 1 января, поэтому всегда существует вероятность того, что цена BTC может значительно измениться до того, как Адамс будет приведен к присяге. Актив криптовалюты испытал значительную волатильность в этом месяце, поднявшись более чем на 10% с менее чем 50 000 долларов в начале октября. до 61 268 долларов на момент публикации.

И Адамс, и Суарес, как политический кандидат и государственный служащий, соответственно, выступали за то, чтобы их города стали центрами криптовалюты в Соединенных Штатах. Избранный мэр сказал, что планирует сделать Нью-Йорк «центром Биткоин», если выиграет свою гонку, в то время как Суарес открыто заявлял о своих намерениях сделать Майами городом с «самыми прогрессивными законами о криптовалюте» в Соединенных Штатах.

Ответ Суареса на «вызов» Адамса намекает, что мэр Майами считает их гонку за принятие Биткоин чем угодно, только не враждебной. Тем не менее, Адамс, вероятно, получит значительно больше BTC из своей зарплаты, учитывая его годовую зарплату в 258 750 долларов против 97 000 долларов, которые оценивает Суарес.

«Поздравляю с избранием, — сказал Суарес. «Я с нетерпением жду дружеского соревнования за превращение наших городов в столицу криптовалюты».

По теме: криптовалюта Город: Путеводитель по Нью-Йорку

И Нью-Йорк, и Майами часто были в центре внимания многих участников криптовалютного пространства из-за политики и событий, устанавливающих прецеденты. В июне президент Наиб Букеле объявил о своих планах сделать BTC законным платежным средством в Сальвадоре на конференции Bitcoin 2021 в Майами. Кроме того, Генеральная прокуратура Нью-Йорка несет ответственность за многие судебные дела против криптовалютных фирм, включая Coinseed, Bitfinex и Tether.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *