Meta собирается начать тестирование NFT в Instagram Stories с помощью SparkAR

Новости

Материнская компания Instagram Meta объявила в среду, что начнет тестирование NFT в Instagram Stories с использованием своей платформы дополненной реальности SparkAR.

Генеральный директор Марк Цукерберг сказал об объявлении: «Мы расширяем наш тест, чтобы больше авторов по всему миру могли отображать свои NFT в Instagram». Компания также упомянула в недавней статье: «Создатели и коллекционеры смогут делиться своими цифровыми предметами коллекционирования через Facebook и Instagram после того, как мы начнем внедрять эту функцию на Facebook с избранными создателями из США позже».

Цукерберг подтвердил, что Facebook собирается поддерживать NFT в будущем:

«Скоро мы добавим эту функцию и в Facebook — начиная с небольшой группы авторов из США, — чтобы люди могли публиковать сообщения в Instagram и Facebook. Мы также скоро протестируем NFT в Instagram Stories с помощью SparkAR».

В мае Meta выпустила цифровые предметы коллекционирования, которые компания описала как «совершенно новый способ для потребителей и создателей делиться NFT в Instagram».

Ранее на этой неделе Meta также объявила, что объединится с другими технологическими компаниями для создания органа по стандартизации метавселенной. Группа намерена создать следующую версию Интернета и разработать общий идеал для Web3 и метавселенной. Некоторые из компаний, присоединившихся к инициативе, включают Adobe, Epic Games, Microsoft, Nvidia и Qualcomm;Apple заметно отсутствовала в пакете.

Meta — не единственная компания, стремящаяся интегрировать NFT. Он последовал за конкурентом в социальных сетях Block, который еще в январе перенес NFT в Twitter. Поддержка NFT в Twitter позволила пользователям привязать кошельки на основе эфира к своим учетным записям и отображать свои изображения в виде изображений профиля.eBay недавно приобрела основанную на Ethereum торговую площадку NFT KnownOrigin, расширив свое присутствие на Web3. Даже существующие компании DeFi, такие как Uniswap, начинают выходить на рынки NFT и метавселенной после недавнего приобретения агрегатора NFT Genie.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий