Минфин США публикует подробные списки криптовалютных рисков для потребителей и национальной безопасности

Новости

В пятницу Министерство финансов США выпустило три публикации, посвященные цифровым активам, в ответ на указ президента США Джо Байдена «Обеспечение ответственного развития цифровых активов». Один из них посвящен конкретно криптовалютным активам, а более короткий план действий направлен на противодействие рискам незаконного финансирования.

Обсуждение криптовалютных активов в «Крипто-активах: последствия для потребителей, инвесторов и бизнеса» с самого начала принимает циничный тон, а во вступительных абзацах отчета говорится:

«Потенциал технологии блокчейн для преобразования предоставления финансовых услуг, как утверждают разработчики и сторонники, еще не материализовался».

Примерно половина отчета представляет собой описательный обзор криптовалютных активов, после чего авторы переходят к рискам, которые они представляют для пользователей. Он делит риски на три категории, первая из которых — это риски поведения, то есть практика внутри экосистемы. В отчете утверждается, что убытки от мошенничества с криптовалютой резко выросли в 2021 году и в этом году могут превзойти этот рекорд. Он также определяет проблемы прозрачности различного рода.

Подробно рассматриваются операционные риски, которые включают «недостатки в информационных системах или внутренних процессах, человеческие ошибки, сбои в управлении и управлении или сбои в результате внешних событий». Тесно связанные, но отдельно обсуждаемые риски посредничества криптоактивов, которые представляют собой те же риски, с которыми инвесторы сталкиваются на традиционных рынках, такие как проблемы волатильности и хранения, но формируют «уникальный ландшафт» из-за природы криптовалюты.

Потенциально наиболее ценным разделом отчета является подробное обсуждение возможностей и рисков, которые криптовалютные активы представляют для уязвимых групп населения. Это особенно важно из-за обширной статистической информации в разделе.

В отчете содержатся три рекомендации: бдительный мониторинг с усилением правоприменения, межведомственное сотрудничество и обмен информацией;чтобы агентства выпускали больше руководств и правил и чтобы проводились более широкие просветительские мероприятия.

Связанный: Информация, меры по ПОД/ФТ являются ключевыми в борьбе с международной цифровой преступностью, говорится в отчете Министерства юстиции.

«План действий по устранению рисков незаконного финансирования цифровых активов» рассматривает цифровые активы с точки зрения национальной безопасности. Он рекомендует семь приоритетных действий, которые в основном охватывают меры по мониторингу и правоприменению внутри страны и на международном уровне.

Он также рекомендует обновить положения Закона о банковской тайне и активизировать взаимодействие с частным сектором посредством «публикации официальных документов, дискуссий и программ Казначейства, которые обеспечивают обмен информацией между государственным и частным секторами».

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий