Министерство экономики Японии запускает политический офис Web3

Новости

Важной вехой для модного слова стало то, что Министерство экономики, торговли и промышленности (METI) Японии открывает в Секретариате министра собственный офис политики Web3. Новое подразделение обязуется объединить отделы, отвечающие за промышленные финансы, налогообложение, корпоративную систему, и те, которые занимаются медиа и контентом, спортом, модой и другими индустриями развлечений.

В объявлении от 15 июля уточняется, что задача нового офиса будет заключаться в укреплении основы для изучения вопросов бизнес-среды, связанных с Web3:

«Учитывая, что некоторые предприниматели, занимающиеся бизнесом, связанным с Web3, уезжают из Японии в поисках возможностей за границей, необходимо ускорить обсуждение вопросов развития бизнес-среды в Японии».

Согласно сообщению, разработка бизнес-среды для Web3 также будет включать формулирование политик. Следовательно, «Офис политики Web3» может стать чем-то большим, чем просто консультационным органом.

Связанный: Половина состоятельных инвесторов Азии имеют криптовалюту в своем портфеле

В июле Токийский университет, также известный как Тодай, объявил о своей первой серии учебных программ, которые будут проходить в Метавселенной. Курсы будут предлагаться учащимся от старших классов до работающих взрослых.

Среди других заметных применений Метавселенной в Японии за последние месяцы — 29 профессиональных школ в рамках Лиги колледжей NSG в Ниигате, которые проводят церемонию открытия в 2022 году в Метавселенной и запускают виртуальную комнату поддержки для Хиккикомори на платформе Метавселенной SecondLife.

Несмотря на эти яркие события в Web3, японские регуляторы выражают беспокойство по поводу общего регулирования криптовалюты. В беседе с журналистами 18 июля неназванный источник, «близкий как к отрасли, так и к правительству», сказал, что текущая модель регулирования криптовалют дает сбои.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий