Министерство юстиции публикует второй отчет о преступлениях с цифровыми активами EO и объявляет о новой экспертной сети

Новости

Министерство юстиции США (DOJ) опубликовало свой последний отчет в ответ на мартовское распоряжение (EO) президента Джо Байдена о развитии цифровых активов 16 сентября. В то же время оно объявило о создании нового цифрового актива. Coordinator Network (DAC) «в поддержку усилий департамента по борьбе с растущей угрозой, создаваемой незаконным использованием цифровых активов для американской общественности».

Отчет под названием «Роль правоохранительных органов в выявлении, расследовании и преследовании преступной деятельности, связанной с цифровыми активами», дополняет июньский отчет о международном сотрудничестве правоохранительных органов.

В новом отчете описывается преступная эксплуатация цифровых активов с особым вниманием к невзаимозаменяемым токенам (NFT) и децентрализованному финансированию (DeFi), а также рассматриваются усилия различных федеральных департаментов и агентств по борьбе с преступлениями, связанными с цифровыми активами. В нем рекомендуются различные меры для усиления усилий правоохранительных органов.

Приоритетными предложениями в отчете являются расширение положений о предотвращении наводок путем расширения определения «финансового учреждения» в рамках применимых законов, внесение поправок в Уголовный кодекс, поскольку он применяется к нелицензированным предприятиям, занимающимся переводом денег, и продление срока давности для определенных правонарушений.

Связанный: Новый трекер судебных разбирательств по криптовалюте выделяет 300 дел от SafeMoon до Pepe the Frog

В отчете также предлагаются изменения в отношении сохранения и предоставления доказательств и рекомендуются ужесточение наказаний и другие изменения в законах, особенно в Законе о банковской тайне. Он также рекомендует «адекватное финансирование» своих усилий, включая стимулы для трудоустройства и изменения в политике найма.

DAC уже запущен под руководством Национальной группы по обеспечению соблюдения требований к криптовалюте, органа, сформированного в феврале после объявления в прошлом году. Сеть провела свое первое заседание 8 сентября.

Координаторами являются более 150 федеральных прокуроров из прокуратуры США и судебных подразделений Министерства юстиции. Ожидается, что он станет «основным форумом департамента» для обучения и руководства по расследованию и судебному преследованию преступлений, связанных с цифровыми активами. Члены DAC назначаются профильными экспертами своего офиса по цифровым активам. Очевидно, они пройдут специальную подготовку для выполнения этой роли.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий