Министерство юстиции возражает против планов Celsius возобновить снятие средств и продажу стейблкоинов

Новости

Министерство юстиции (DOJ) представило возражение против предложения Celsius возобновить снятие средств для избранных клиентов и продать свои запасы стейблкоинов.

Министерство юстиции утверждает, что финансовому состоянию Celsius не хватает прозрачности, и что ключевые решения, подобные этому, не должны рассматриваться до тех пор, пока не будет подан отчет независимого эксперта.

Этот шаг Министерства юстиции дополняет возражения, поданные на прошлой неделе Советом по ценным бумагам штата Техас, Департаментом банковского дела Техаса и Департаментом финансового регулирования штата Вермонт. Все трое выступают против продажи Celsius своих активов в стейблкоинах, утверждая, что существует риск того, что фирма может использовать капитал для возобновления работы в нарушение законов штата.

В заявлении от 30 сентября, поданном в Суд по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка, доверительный управляющий Министерства юстиции США Уильям Харрингтон изложил возражение против открытия Celsius снятия средств для своих «кастодиальных» и «удерживающих» клиентов, сославшись на отсутствиепрозрачность финансовой деятельности компании.

Харрингтон утверждает в заявлении, что такие выводы не должны открываться до тех пор, пока не будет завершен отчет независимой экспертизы о бизнес-операциях Celsius.

«Ходатайства являются преждевременными и должны быть отклонены до тех пор, пока не будет подан отчет эксперта. Во-первых, Ходатайство о снятии средств направлено на импульсивное распределение средств среди одной группы кредиторов до получения полного представления о криптовалютных активах Должников».

Министерство юстиции также выступило против потенциальной продажи стейблкоина, подчеркнув аналогичные опасения регулирующих органов Техаса и Вермонта в отношении того, что предложение Celsius конкретно не описывает, «какое влияние такое распространение или продажа окажет» на развитие бизнеса.

«Во-вторых, Stablecoin Motion стремится ликвидировать стейблкоины, принадлежащие Должникам, без предоставления информации о праве собственности, сегрегации или влиянии такой продажи на последующие выплаты кредиторам, у которых могут быть стейблкоины на депозите у Должников», — говорится в документе.

Назначен независимый эксперт

По словам Харрингтона, «Доверительный управляющий США назначил Шобу Пиллэй» ревизором 29 сентября, и в тот же день суд Нью-Йорка по делам о банкротстве утвердил назначение.

У Pillay будет примерно два месяца, чтобы подготовить и подать экспертный отчет о Celsius, который, как мы надеемся, предоставит четкую разбивку его активов и пассивов.

По сути, Харрингтон утверждал, что ходатайства Цельсия не следует даже рассматривать до тех пор, пока не будет подан отчет эксперта, отметив, что «любое распространение или продажа должны быть отложены до тех пор, пока заинтересованные стороны, Доверительный управляющий Соединенных Штатов и Суд не смогут принять решение. » о стоимости обязательств Celsius, требованиях к нему, его активах и о том, что «должники намереваются фактически заплатить своим кредиторам».

Связанный: Криптовалюта Biz: аукцион Voyager Digital завершен — что теперь?

Саймон Диксон, основатель криптовалютной инвестиционной платформы BnkToTheFuture, которая была ведущим инвестором Celsius, 1 октября предсказал через Twitter, что Celsius будет расплачиваться со своими кредиторами токенами Celsius (CEL) в рамках плана реорганизации, который в конечном итоге «выигралне пройти мимо регулирующих органов, и регулирующие органы будут подавать ходатайства об отклонении».

Если такое произойдет, Диксон считает, что это разожжет войну за активы Celsius, аналогичную той, что произошла на недавнем аукционе активов Voyager Digital на сумму 1,3 миллиарда долларов, который выиграл FTX US.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий