Министр Зимбабве сигнализирует об интересе CBDC на фоне слухов о принятии Биткоин

Министр информации Зимбабве публично опроверг продолжающиеся слухи о том, что страна рассматривает возможность принятия криптовалют и Биткоин (BTC). Напротив, министр Моника Муцвангва пояснила, что правительство Зимбабве стремится экспериментировать с цифровой валютой центрального банка (CBDC).

Слух о принятии Зимбабве криптовалюты возник на основании многочисленных отчетов, в которых цитируется Чарльз Веквете, постоянный секретарь канцелярии президента, о том, что правительство ведет переговоры с частным сектором, чтобы помочь внедрить криптовалюту в стране.

Всего через день после сообщений Муцвангва отправился на брифинг в кабинете министров, чтобы отклонить продолжающиеся претензии по принятию криптовалюты:

«Правительство хотело бы заверить нацию, что оно не рассматривает возможность введения другой валюты в экономику, о чем сообщалось в некоторых разделах СМИ. Наша местная валюта — доллар Зимбабве (ZW $), а не криптовалюта ».

Более того, министр пояснил, что правительство Зимбабве идет по стопам других стран, изучая «CBDC в отличие от криптовалют, Биткоин или любых форм деривативов».

Важно отметить, что CBDC — это цифровые токены, выпущенные центральным банком правительства. В случае запуска в Зимбабве цифровые токены будут привязаны к доллару Зимбабве и будут иметь денежную стоимость в местной валюте в режиме реального времени.

Правительства по всему миру экспериментируют с розничными и оптовыми CBDC, чтобы найти более дешевые альтернативы трансграничных платежей, одновременно увеличивая свои возможности по отслеживанию транзакций для предотвращения отмывания денег и других мошеннических действий.

По теме: Гана изучает офлайн-транзакции для предстоящих CBDC

В настоящее время правительства многих стран Африки рассматривают CBDC как инструмент для ускорения их инициатив по расширению доступа к финансовым услугам. Совсем недавно Гана присоединилась к растущему списку африканских стран, которые в настоящее время экспериментируют с вариантами использования CBDC.

Как сообщает Cointelegraph, CBDC, разработанный Банком Ганы, e-cedi, будет поддерживать офлайн-транзакции. По словам руководителя отдела финансовых технологий и инноваций банка Кваме Оппонга, «e-cedi можно будет использовать в автономной среде с помощью некоторых смарт-карт».

Функция офлайн-транзакций CBDC в Гане направлена ​​на то, чтобы ускорить внедрение технологии в регионах, в которых отсутствует надежный доступ к электричеству и подключению к Интернету.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *