Miramax подает в суд на Тарантино из-за НФЦ по криминальному чтиву

Продюсерская компания Miramax подала иск, обвинив режиссера Квентина Тарантино в нарушении авторских прав из-за продажи NFT из его блокбастера 1994 года «Криминальное чтиво».

2 ноября Тарантино объявил, что он будет токенизировать семь неразрезанных сцен сценария для получившего признание критиков фильма в качестве невзаимозаменяемых токенов в декабре 2021 года. NFT будут построены на Secret Network, блокчейне первого уровня.

Каждый из токенов будет содержать «неразрезанные первые рукописные сценарии« Криминального чтива »и эксклюзивные комментарии Тарантино, раскрывающие секреты о фильме и его создателе».

Miramax владеет правами на классическое режиссерское издание Криминального чтива. По иску, поданному 16 ноября в Центральном округе Калифорнии. в нем утверждалось, что «Тарантино держал в секрете свои планы NFT по криминальному чтиву» и что это объявление мешало его собственным планам чеканить NFT по криминальному чтиву.

«Это разовое усилие обесценивает права NFT на« Криминальное чтиво », которое Miramax намеревается максимизировать с помощью стратегического комплексного подхода», — написал в заявлении адвокат Miramax Барт Уильямс.

Уильямс также обвинил команду Тарантино в «преднамеренном, преднамеренном краткосрочном захвате денег».

«Эта группа решила безрассудно, жадно и намеренно проигнорировать соглашение, подписанное Квентином, вместо того, чтобы следовать четкому юридическому и этическому подходу, просто общаясь с Miramax по поводу предложенных им идей».

В иске говорилось: «Он не предпринимал никаких попыток связаться с Miramax до своей скоординированной кампании в прессе, несмотря на то, что вел, вероятно, обширные переговоры с третьими сторонами о разработке и продаже NFT».

Адвокаты Тарантино утверждали, что он сохранил за собой право опубликовать свой оригинальный сценарий в контракте с Miramax, и что он реализует это право посредством продажи NFT.

Однако Miramax утверждает, что NFT — это единовременная продажа и не эквивалентна публикации сценария. В иске заявлены претензии о нарушении контракта, нарушении авторских прав, нарушении прав на товарный знак и недобросовестной конкуренции. Miramax направил Тарантино письмо о прекращении продажи, чтобы заблокировать продажу.

Связанный: «За вычислениями, сохраняющими конфиденциальность, будущее», — говорит Гай Зискинд из Secret Network после того, как Квентин Тарантино отказался от NFT.

Miramax — продюсерская компания «Криминального чтива», основанная опальным киномагнатом Харви Вайнштейном и его братом Бобом Вайнштейном. Харви Вайнштейн был уволен из продюсерской компании в октябре 2017 года после того, как был раскрыт подробный список обвинений в сексуальном насилии.

Miramax финансировал и сотрудничал с Тарантино в нескольких его более коммерчески успешных фильмах, включая Джеки Брауна и Убить Билла: Тома 1 и 2. Криминальное чтиво было первым крупным релизом Miramax после его приобретения Disney, собрав более 213 миллионов долларов по всему миру.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *