На медвежьем рынке деривативы криптовалюты сохраняют свою популярность

Новости

Медвежий рынок криптовалюты 2022 года был худшим за всю историю наблюдений, так как большинство биткоин-трейдеров находятся под водой и продолжают продавать с убытком. В ответ на быстрое падение цен на токены некоторые инвесторы сбежали, чтобы спасти активы-убежища;некоторые полностью ушли с рынка, в то время как другие с недоумением обратились к загадочному рынку криптовалютных деривативов.

По этому поводу Cointelegraph поговорил с руководителем бренда BingX Эмерсоном Ли. BingX — это сингапурская социальная биржа криптовалют, известная своими таблицами лидеров, где пользователи могут конкурировать с другими за возврат инвестиций, а также делиться идеями со своими подписчиками. За последние 24 часа биржа обработала объем торгов на сумму около 319 миллионов долларов, в основном состоящий из деривативов. Что касается недавнего спада на рынке, вот что сказал Ли:

Количество пользователей BingX также увеличивается;по сравнению с первым кварталом 2022 года количество пользователей во втором квартале увеличилось на 70%, а объемы транзакций удвоились после этого раунда резкого спада. Мы считаем, что спрос на его деривативы по-прежнему растет, потому что он позволяет пользователям получать прибыль от падения цен, чего нет у других продуктов.

Во время медвежьего рынка трейдеры могут покупать деривативы, известные как пут-опционы, чтобы либо хеджировать свои позиции, либо спекулировать на том, что стоимость базовых токенов упадет. Хотя это можно сделать, просто продав монету, сильные и периодические ралли медвежьего рынка могут привести к теоретически бесконечным убыткам по короткой позиции. Кроме того, отсутствие ликвидности для заимствования монет для коротких позиций может привести к тому, что биржи взимают высокие процентные ставки по позициям. С другой стороны, потери покупателя пут теоретически ограничены премией, которую он заплатил за дериватив, и дополнительные процентные сборы отсутствуют.

Далее Ли объяснил, что в BingX также наблюдается резкий рост депозитов в последнее время. «Поскольку высокая волатильность рынка подходит для рынка деривативов, мы видим, что все больше пользователей участвуют в таких транзакциях и стимулируют больший спрос на депозиты».

Деньги также, похоже, возвращаются в продукты CeFi из протоколов DeFi. «Что касается продуктов с высоким риском, таких как стейкинг DeFi, мы считаем, что трейдеры запаниковали из-за недавнего рынка, затронутого делом Terra Luna и проблемами со многими протоколами DeFi. Склонность пользователей к риску снизилась, а спрос снизился», — сказал Ли..

Действительно, dYdX, децентрализованная биржа криптовалют, известная своей маржей и продуктами с бессрочными контрактами, увидела, что ее недельный объем торгов упал примерно на 90% с 12,5 миллиардов долларов, наблюдавшихся с 24 по 30 октября прошлого года. Тем не менее, объем торгов по-прежнему на несколько величин выше, чем год назад, отчасти из-за вышеупомянутого попутного ветра для хеджирования рисков.

С точки зрения риска, похоже, что худшее уже позади, поскольку всплеск ликвидаций на dYdX, в основном на рынках Ethereum и Биткоин, прекратился с середины июня. Эксперты из Glassnode отметили, что токены, хранящиеся в адресах кошельков как новых инвесторов, так и криптовалютных китов, значительно увеличились на фоне распродажи.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий