Национальная криптовалюта Маршалловых островов была вдохновлена ​​работой Block.One

Прошел почти год с тех пор, как Республика Маршалловы Острова (RMI) обнародовала разработку своей национальной цифровой валюты, получившей название Sovereign (SOV).Криптовалюта предназначена для решения некоторых проблем, с которыми сталкивается RMI, в том числе высокая стоимость денежных переводов.Законное платежное средство криптовалюты якобы может создать ситуацию, когда решение дорогостоящих денежных переводов «внедряется» в саму денежную систему.

Изучая информационный документ SOV, Коинтелеграф заметил, что он намекает на систему делегирования подтверждения ставки (DPoS), которая, вероятно, основана на EOS, особенно когда речь идет о производстве блоков.Коинтелеграф связался с Джимом Вагнером, соучредителем и техническим директором SFB Technologies, компании, занимающейся разработкой инфраструктуры блокчейна SOV, чтобы прокомментировать, основана ли система SOV на программном обеспечении EOS, разработанном Block.One.

Вдохновленный работой Block.One

Вагнер подтвердил, что SOV в настоящее время находится в процессе активной внутренней разработки и что дизайн криптовалюты не только похож на EOS, но на самом деле вдохновлен работой Block.One.Он также сказал, что их сеть полностью независима, но отказался комментировать совместимость или партнерские отношения.

Комментируя ожидаемое/проверенное количество пропускных способностей транзакций в секунду в блокчейне, Вагнер сказал, что эти показатели будут доступны в ближайшее время.

Состояние развития

Согласно белой книге, каждый SOV будет состоять из 100 центов (Совис).Каждый Совет, с другой стороны, будет делиться на четыре знака после запятой, что делает интересный дизайн SOV отличным от «традиционных» активов криптовалюты.

Может показаться, что разработчики намереваются сделать монету знакомой людям, привыкшим думать о валюте в центах, но также стремящимся сделать возможным микротранзакции меньшей стоимости.

В ответ на это предложение Вагнер сказал, что «полезно придумать удобную терминологию, но в зависимости от ценности и использования может появиться новая терминология для разных фракций».

Говоря о текущем состоянии развития SOV, Вагнер показал следующее:

«Маршалловы Острова готовятся к выпуску денежного выпуска с временным выпуском (TRMI), чтобы постепенно вводить SOV.Pre-SOV — это право на получение единицы SOV после выдачи SOV ».

Проявление национальной свободы островов

Идея проекта SOV заключается в стремлении правительства RMI «проявить нашу национальную свободу», а также в создании альтернативной государственной валюты по отношению к доллару США, которую маленькая островная нация использовала в течение десятилетий. В течение 40 лет странауправлялись США как часть подопечной территории островов Тихого океана, получив независимость в 1986 году в соответствии с Договором о свободной ассоциации.

В сентябре достопочтенный Дэвид Пол — помощник министра по делам президента и окружающей среды RMI — выпустил эссе, в котором он пояснил, что RMI решила выпустить второе законное платежное средство на основе технологии блокчейна, поскольку централизованные решения не работаютв стране с населением немногим более 50 000 человек на более чем 1000 островов Тихого океана.

Министр Пол отметил, что SOV будет иметь фиксированную, защищенную от подделки денежную массу и что ее рост будет предопределен на уровне 4% в год.Далее он утверждал:

«Мы решили создать фиксированную денежную массу с фиксированным ростом, потому что бумажные валюты могут быть удивительно нестабильными.[…] Политика крупных центральных банков не является обнадеживающей, как свидетельствуют цены на золото и биткоин.Мы, правительства, должны более устойчиво подходить к деньгам, а не рассматривать их как безграничный ресурс ».

Однако развитие SOV было поставлено под сомнение Международным валютным фондом (МВФ), который предостерег маршалловские власти от принятия криптовалюты, заявив, что это создаст риски для финансовой целостности страны, а также отношений с иностранными банками.Регулятор призвал RMI пересмотреть вопрос о выпуске криптовалюты до тех пор, пока правительство не сможет предоставить и внедрить «сильные политические рамки».

Адриан Змудзинский сделал репортаж для этой статьи.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *