Nifty News: игровая консоль NFT и Web3 будет запущена в 2024 году, китайские фирмы будут проверять ID для покупки NFT и многое другое

Новости

Polium, компания, которая позиционирует себя как «создающая продукты и инфраструктуру для игр Web3», заявила, что запускает игровую консоль, которая будет поддерживать несколько блокчейн и невзаимозаменяемые токены (NFT).

Консоль Polium One, анонсированная 3 июля, должна быть выпущена в третьем квартале 2024 года и будет поддерживать Ethereum (ETH), Solana (SOL), Polygon (MATIC), BNB Chain (BNB), ImmutableX, Harmony, EOS иБлокчейны WAX.

В настоящее время единственная спецификация, указанная для консоли, заключается в том, что она будет поддерживать разрешение 4K Ultra HD со скоростью 120 кадров в секунду. Polium заявляет, что их сообщество поможет им создать аппаратное и программное обеспечение консоли, и заявляет, что «через несколько месяцев» у нее будет функциональный прототип.

Согласно Polium, консоль будет иметь собственный мультицепочный криптовалютный кошелек, а на контроллере будет кнопка кошелька, чтобы пользователи могли более эффективно совершать сделки. Безопасность и проверка транзакций с консоли будет осуществляться через сканер отпечатков пальцев на контроллере.

Цена консоли неизвестна, но Polium планирует выпустить NFT «Polium Pass», который позволит владельцам претендовать на консоль в первый день запуска. Владельцы пропусков получат еще один NFT, который в будущем можно будет обменять на токен «PLAY», собственный токен консоли для транзакций в приложении Marketplace.

Polium планирует выпустить 10 000 консолей для владельцев Polium Pass и партнеров при первоначальном запуске в третьем квартале 2024 года, а в третьем квартале 2025 года будет произведено больше устройств для широкой публики. Компания поставила цель продать более 1 миллиона единиц.

Компания уже получила критику за свой логотип, похожий на другую популярную консоль, Nintendo GameCube. В Polium заявили, что не копировали логотип и уже создают новый, «оригинальный».

Китайские технологические гиганты будут проверять ID перед покупками NFT

Согласно сообщению South China Morning Post от 4 июля, игроки индустрии NFT Китая и крупнейшие технологические компании страны подписали соглашение о проверке личности пользователей с помощью цифровых коллекционных торговых платформ.

Так называемый документ «Инициатива самодисциплины» был подписан компаниями, имеющими долю на китайском рынке NFT, такими как JD.com, Tencent Holdings, Baidu и платформа цифровых платежей Ant Group, дочерняя компания Alibaba Group.

Документ был опубликован 30 июня Китайской ассоциацией индустрии культуры и, хотя и не имеет обязательной юридической силы, призывает фирмы «требовать аутентификации по реальному имени тех, кто выпускает, продает и покупает» NFT, и «поддерживает только законное платежное средство какноминал и расчетная валюта».

Инициатива также направлена ​​на то, чтобы компании пообещали не создавать вторичные рынки для NFT для борьбы со спекуляциями.

Популярность NFT в Китае растет, а цифровые коллекционные платформы выросли в 5 раз всего за четыре месяца с февраля по середину июня 2022 года, несмотря на многочисленные предупреждения правительства.

Nike хочет создать NFT для видеоигр

Патент, поданный Nike Inc. 30 июня в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO), показывает, что производитель одежды для фитнеса заинтересован в «интеграции видеоигр» NFT.

Согласно заявке, Nike стремится запатентовать метод, при котором «виртуальный объект» будет отображаться в играх, где этот объект является «виртуальной обувью, предметом одежды, головным убором, аватаром или домашним животным». Другая формулировка в заявке предполагает, что Nike планирует продавать физическую обувь и одежду, представленные в NFT.

Связанный: ажиотаж вокруг NFT явно умер, поскольку ежедневные продажи в июне 2022 года упали до годового минимума

Аргументация, представленная в заявке, предполагает, что Nike обеспокоена контрафактными цифровыми предметами коллекционирования, и говорится, что «розничному продавцу необходимо более непосредственно влиять и контролировать характер и конечную поставку цифровых объектов на этом виртуальном рынке».

Это также объясняет, что у него есть возможность извлекать выгоду и взаимодействовать с игроками в видеоигры, поскольку в большинстве игр есть настраиваемые персонажи, которые могут сделать их «более вовлеченными в бренд в физическом мире».

Больше изящных новостей:

Вторая по величине продажа домена Ethereum Name Service (ENS) не только в долларах США, но и в Ethereum произошла 3 июля, когда домен «000.eth» был продан за 300 ETH, примерно 320 000 долларов. Самая высокая продажа домена ENS была для «paradigm.eth» в октябре 2021 года, которая принесла 420 ETH, что на тот момент составляло около 1,5 миллиона долларов.

Платформа социальных сетей Facebook добавит поддержку NFT, а на страницах избранных авторов в США появится вкладка «цифровые предметы коллекционирования», а в конечном итоге появится функция перекрестной публикации между Instagram и Facebook.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий