Nifty News: общее количество краж BAYC достигает 18,5 миллионов долларов, кредиты «обезьяна сейчас, плати позже» приходятся на NFT и многое другое

Новости

Пользователь аналитической платформы Dune обнаружил, что невзаимозаменяемые токены (NFT) Bored Ape Yacht Club (BAYC) и Mutant Ape Yacht Club (MAYC) на сумму более 18,5 миллионов долларов были помечены как украденные или помечены как подозрительные в Opensea.

Согласно данным Dune, пользователь, известный как «Beetle», обнаружил подозрительную активность в 130 BAYC и 268 MAYC NFT, а также в 153 Azuki, 202 CloneX и 70 Moonbirds.

Общая рыночная стоимость украденных NFT из этих известных коллекций составляет чуть более 25 миллионов долларов.

«Обезьянись сейчас, плати потом»

Платформа децентрализованного финансового кредитования Teller Finance запустила новую функцию, которая предоставит своим пользователям доступ к функции «купи сейчас, заплати позже» (BNPL) для покупки NFT.

Новая функция с шутливым названием «Обезьяна сейчас, плати позже» построена на полигональной сети и позволяет пользователям напрямую владеть NFT, покрывая общую стоимость с течением времени, как и другие услуги BNPL, такие как AfterPay.

На момент написания статьи функция Teller Finance BNPL применялась к известным коллекциям NFT, включая: яхт-клуб Bored Ape, яхт-клуб Mutant Ape, Moonbirds, Doodles, Cool Cats, Azuki, Meebits и другие.

Австралия запускает первый музыкальный фестиваль с билетами NFT

Гастрольный музыкальный фестиваль для всех возрастов под названием «The Grass is Greener» стал первым крупным австралийским музыкальным фестивалем, использующим технологию NFT в процессе продажи билетов.

Согласно официальному твиттеру фестиваля, коллекция из 1111 ограниченных выпусков NFT предоставит владельцам доступ к мероприятию, как обычный билет, но также откроет специальные функции для более подкованных посетителей фестиваля Web3, включая пожизненные билеты, VIP-впечатления, закулисьепропуска и многое другое.

Технология NFT вышла на арену продажи билетов на фестивали по всему миру — ранее в этом году крупный американский музыкальный фестиваль Coachella интегрировал технологию NFT со своей коллекцией «Ключи Coachella», что позволило преданным поклонникам чеканить NFT, которые давали ряд ультра-эксклюзивных преимуществ, включая VIPопыт и жизненный опыт.

Это не NFT — это NFT.

Новый анализ CashNetUSA показал, что австралийцы являются большими поклонниками NFT, занимая 8-е место в мире по ежемесячному объему поиска в Google и Twitter.

Когда дело дошло до настроений, австралийцы быстро выразили положительные мысли о технологии NFT — на каждую 1000 твитов было найдено 539, которые выражали «любовь» к NFT, по сравнению с 79, которые выражали «ненависть». Axie Infinity, вьетнамская сенсация, связанная с заработком, стала самым любимым проектом NFT среди австралийцев.

Однако Сингапур и Гонконг заняли первые места с большим количеством запросов NFT, чем в любой другой стране: 18 717 и 15 213 запросов в месяц соответственно.

Кроме того, исследование показало, что люди из восточноевропейских стран были наиболее увлечены NFT по обе стороны спектра. Люди из Черногории чаще всего публиковали твиты в поддержку NFT, в то время как пользователи Twitter из Польши гораздо чаще выражали настроения против NFT.

Другое исследование, опубликованное в марте этого года NFT Club, показало, что австралийцы на самом деле занимают второе место в мире по интересу к NFT, уступив первое место Тайваню.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий