Nifty News: OpenSea приобретает Gem, а Chess.com переходит на NFT

Новости

OpenSea покупает агрегатора рынка NFT Gem

В сообщении в Твиттере, опубликованном в понедельник, OpenSea объявила о приобретении агрегатора торговой площадки NFT Gem по неизвестной цене. В сообщении в блоге главного исполнительного директора OpenSea Девина Финцера говорится, что компания сделала этот шаг, чтобы улучшить опыт своих более опытных «профессиональных» пользователей.

Gem позволяет трейдерам покупать NFT в различных коллекциях и на нескольких торговых площадках за одну транзакцию, что позволяет сэкономить на комиссии за газ. На данный момент OpenSea добавляет на свою платформу популярные функции Gem, такие как инструмент для определения минимальной цены коллекции и ранжирование на основе редкости.

Gem продолжит работать независимо от OpenSea как отдельный продукт, но OpenSea намерена в будущем постоянно интегрировать больше функций Gem в свой рынок NFT.

Однако многие пользовательские комментарии в ветке Twitter критиковали последний шаг OpenSea. На фоне многочисленных взломов и недавних фишинговых скандалов коллекционеры, такие как @BandoNFT, заявили, что предпочитают инвестировать в OpenSea, чтобы «улучшить общение и обслуживание клиентов».

Виртуальный инфлюенсер Рэй чествует девушек в STEM

Рэй является одним из влиятельных лиц в области CGI (компьютерных изображений) в Азии, многие из которых имеют большое количество подписчиков в Instagram и Weibo. Известная в социальных сетях как «here.is.rae», в ее биографии в Instagram указано, что она виртуальное существо, цифровой художник и защитник STEM (наука, технология, инженерия и математика).

Рэй объявила о выпуске своей второй коллекции NFT в преддверии Международного дня девушек в ИКТ 28 апреля (информационные и коммуникационные технологии), признанного Организацией Объединенных Наций. Восемь процентов от общей выручки от продажи и роялти пойдут некоммерческой организации United Women Singapore.

В коллекции под названием «Приключения Тако» представлен виртуальный питомец Рэй по имени Тако. Обладатели NFT первой из трех серий получат аудиосообщение от Рэй и получат приоритетный доступ к запуску второй серии коллекции.

Chess.com запустит торговую площадку NFT

Wyre, фирма, занимающаяся конвертацией фиатных денег в криптовалюту и платежной инфраструктурой, в партнерстве с онлайн-шахматным сообществом Chess.com запустила новую торговую площадку NFT под названием Treasure Chess. Платформа позволяет пользователям превратить шахматную партию, сыгранную на Treasure.chess.com, в Treasure NFT. Затем пользователи могут покупать, продавать, чеканить и собирать свои «Сокровища» на блокчейне 2-го уровня Polygon.

Treasure Chess генерирует адрес Ethereum для пользователей, которые входят в систему со своими учетными записями Chess.com. Wyre позволяет игрокам использовать дебетовые карты для покупки стейблкоина USD Coin (USDC) для покупки NFT без необходимости иметь отдельный кошелек. Названный экспериментом, Chess.com заявил, что его миссия состоит в том, чтобы сделать шахматный опыт пользователей более богатым и поддержать шахматных стримеров и создателей контента в праздновании их любимых матчей.

Другие отличные новости

По словам рыночного аналитика Cointelegraph Алиссы Экспозито, недавно выпущенная коллекция аватаров с совами Moonbirds NFT привносит новую ликвидность на рынок NFT. Настолько, что метавселенная The Sandbox приобрела MoonBird # 2642 за 350 эфиров (ETH), или около 1 миллиона долларов, который изначально был куплен за 100 ETH. На момент публикации Moonbirds заработала 117 115 ETH или чуть более 332 миллионов долларов продаж на OpenSea за десять дней.

Еще одна коллекция NFT с растущей рыночной капитализацией — Bored Ape Yacht Club, или BAYC, в преддверии распродажи земли в метавселенной Yuga Labs The Otherside.25 апреля BAYC подвергся фишинговой атаке, приуроченной к годовщине его запуска. Хакеры взломали официальную страницу BAYC в Instagram и поделились ссылками на поддельный аирдроп.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий