Нигерия опробует цифровую валюту центрального банка в октябре

На протяжении большей части 2021 года Центральный банк Нигерии (CBN) был в заголовках новостей о своих мерах по борьбе с криптовалютой.Тем не менее, на этой неделе учреждение удвоило свои инвестиции и исследования в основную технологию криптовалюты, блокчейн, и установило четкую дату для пилотной схемы своей цифровой валюты центрального банка (CBDC) на базе блокчейна.

Сообщается, что 1 октября CBN запустит пилотную схему для «GIANT» — проекта CBDC, который разрабатывается с 2017 года и работает на блокчейне с открытым исходным кодом Hyperledger Fabric.

Ракия Мохаммед, директор по информационным технологиям CBN, сказал, что банк может провести апробацию концепции до конца 2021 года. В ходе вебинара на этой неделе с заинтересованными сторонами представители CBN, как сообщается, подчеркнули, что организация не может позволить себе остаться в стороне, в то время как огромнаябольшинство центральных банков во всем мире добиваются успехов в собственных исследованиях и разработках CBDC.

Среди мотивов, приведенных для проекта, CBN отметил, что CBDC будет полезен для макроэкономического управления и управления ростом, поддержки трансграничной торговли и финансовой доступности.

По мнению CBN, потенциальные выгоды могут быть еще более широкими, начиная от более высокой эффективности платежей и денежных переводов, более эффективной передачи денежно-кредитной политики, улучшения сбора налоговых поступлений и содействия целенаправленной социальной политике.

По теме: министр связи Нигерии связывает блокчейн с национальными усилиями в области цифровых инноваций

Этим летом, наряду с CBN, Банк Ганы стремительно продвигался к экспериментальной стадии разработки цифровой валюты собственного центрального банка.Страна позиционирует себя как пионер в развитии CBDC на континенте и считает, что цифровые валюты, выпущенные центральным банком, лучше и менее рискованны, чем децентрализованные криптовалюты.

Однако осторожность Ганы в отношении криптовалюты омрачается более агрессивными мерами Нигерии, которые включают запрет коммерческим банкам и другим финансовым учреждениям на обслуживание криптовалютных бирж.Несмотря на это, использование Биткоин и одноранговые сделки BTC остаются высокими в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *