Новозеландские правила получения дохода в биткоин законны и облагаются налогом

Новости

Налоговые органы Новой Зеландии постановили, что доход в криптовалютах является законным, и предоставили рекомендации относительно того, как именно он должен облагаться налогом.

В бюллетене налоговой информации, опубликованном 4 июля, Департамент внутренних доходов Новой Зеландии резюмировал положения публичного решения, принятого в соответствии с 91D Закона о налоговой администрации страны 1994 года.

используемая криптовалюта должна быть «денежной», чтобы облагаться налогом

В частности, руководство по режиму подоходного налога для активов криптовалюты применяется к платежам в криптовалюте, которые составляют часть обычной заработной платы сотрудников и фиксируются на заранее определенной сумме или ставке, а не, например, к платежам, которые составляют часть доли сотрудника схема.

Кроме того, он применяется только к наемным работникам, а не к самозанятым налогоплательщикам, и охватывает как вознаграждение за услуги, так и бонусы, комиссионные и чаевые.

Чтобы заработная плата в криптовалютных активах облагалась налогом, в решении определено, что выплачиваемый сотрудникам криптовалютный актив не должен подлежать блокировке и должен быть непосредственно конвертирован в бумажную валюту, поясняя, что:

«В нынешних условиях, когда криптоактивы не всегда принимаются в качестве оплаты за товары и услуги, комиссар считает, что криптоактивы, которые нельзя конвертировать непосредственно в бумажную валюту на бирже, […] не являются достаточно« денежными средствами ». как «считать зарплатой или зарплатой».

«Денежные» криптовалютные активы далее определяются как активы, которые обеспечивают общую систему одноранговых платежей, а не активы, которые функционируют аналогично ваучерам, акциям или долговым ценным бумагам.

Таким образом, для того, чтобы заработная плата была облагаемой налогом, агентство считает, что существенная цель рассматриваемого криптовалютного актива должна состоять в том, чтобы он функционировал как валюта или иным образом был привязан к одной (или нескольким) указанным валютам.

Затягивая петлю

Как сообщалось, налоговые органы и законодатели во всем мире все чаще обращают свое внимание на криптовалюты — и разъясняют, к каким положениям они относятся, и пытаются ужесточить контроль за уклонением.

На прошлой неделе источники в отрасли криптовалюты утверждали, что налоговый орган Соединенного Королевства якобы требует, чтобы биржи цифровых валют предоставили ему информацию об именах клиентов и операциях, направленных на выявление случаев уклонения от уплаты налогов.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий