Новый генеральный директор Kraken: не планирует регистрироваться в SEC

Новости

Недавно назначенный генеральный директор криптовалютной биржи Kraken заявил, что не планирует регистрировать компанию в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) или исключать из листинга какие-либо токены, которые были помечены SEC как ценные бумаги.

В отчете Reuters в четверг новый генеральный директор Дэйв Рипли сказал, что не видит причин регистрироваться в SEC в качестве биржи, поскольку она не предлагает ценные бумаги.

«Нет никаких токенов, которые являются ценными бумагами, которые мы заинтересованы в листинге», — сказал он.

Однако он не исключил полного листинга токенов безопасности, отметив, что «может быть какой-то новый токен, который станет интересным и одновременно будет ценной бумагой, в этом случае нас потенциально может заинтересовать этот путь».

Дэйв Рипли должен сменить Джесси Пауэлла на посту генерального директора после того, как соучредитель Kraken решил уйти в отставку 21 сентября после 11 лет на высшем посту, сославшись на огромный рост компании и большие затраты на него, чтобы контролировать все это.

В заявлении компании, объявляющем о смене руководства, Рипли сказал, что его цели на будущее «идут в ногу» с целями Пауэлла, а также отметил, что Пауэлл планирует «продолжать активно участвовать в работе компании».

Заявления Рипли о криптовалютных активах, по-видимому, находятся в прямом противоречии с председателем SEC Гэри Генслером, который недавно очень ясно изложил свои мысли о статусе криптовалютных бирж и токенов.

В сенатском комитете по банковскому делу от 15 сентября Генслер подтвердил свою позицию о том, что большинство криптовалют являются ценными бумагами, а многие посредники, такие как биржи, брокеры-дилеры и лица, выполняющие кастодиальные функции, имеют дело с ценными бумагами и должны быть зарегистрированы в SEC «в некоторых случаях». вместимость.»

«Криптовалютным посредникам может потребоваться в один прекрасный день зарегистрироваться как в SEC, так и в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC)», и уже есть двойные регистраторы.

Ранее в этом году SEC уже начала расследование в отношении Coinbase за предполагаемую торговлю незарегистрированными ценными бумагами.

В то время Майкл Бачина, австралийский юрист по цифровым активам из Piper Alderman, сказал Cointelegraph, что это дело может иметь «серьезный и сдерживающий эффект» на криптовалютные биржи и проекты токенов, «независимо от того, являются ли окончательным выводом токены ценными бумагами или нет..»

Связанный: CFTC и SEC предлагают изменить правила отчетности для крупных хедж-фондов о подверженности риску криптовалюты

В этом году Генслер подвергся резкой критике как за подход его агентства к регулированию криптовалюты, так и за отсутствие действий против криптовалютных бирж «крупной рыбы».

В прошлом Kraken подвергался критике со стороны Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) за то, что якобы позволял пользователям, базирующимся в Иране и других странах, покупать и продавать криптовалюту, возможно, в нарушение санкций США.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий