NYSE Arca подает в SEC список Bitwise Bitcoin ETP Trust

NYSE Arca, дочерняя компания группы Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), хочет зарегистрировать и управлять трастом, основанным на биржевых продуктах (ETP) Биткоин (BTC).

В предложении по изменению правил с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) NYSE Arca предложила включить в листинг акции Bitwise Bitcoin ETP Trust.

В предложении уточняется, что каждая акция траста будет представлена ​​фиксированными «единицами неделимого бенефициарного владения», что позволяет акциям на фондовой бирже получать взаимную стоимость в соответствии с рыночной ценой Биткоин.

Кроме того, трастом будут управлять два сторонних партнера, выступающих в качестве хранителя траста, а также администратора и агента по передаче. Согласно документации:

«При нормальных обстоятельствах единственным активом Траста будет биткоин, а при определенных обстоятельствах — наличные деньги. Траст не будет использовать производные инструменты, которые могут подвергнуть Траст риску контрагента и кредитному риску ».

После одобрения SEC изменения правил, Bitwise Bitcoin ETP Trust NYSE Arca будет обрабатывать все «обычные сборы в биткоин (а не в наличных деньгах), чтобы гарантировать, что Trust хранит желаемое количество Биткоин на акцию».

14 октября Bitwise подала заявку на создание BTC ETF в NYSE Arca, которая, по словам ИТ-директора Мэтта Хугана, владеет «настоящими BTC». В заявке говорится о намерении Bitwise зарегистрировать 1000 акций своего Bitwise Bitcoin ETP Trust с ценой размещения до 25 долларов. Компания впервые подала заявку на регистрацию биткоин-ETF в SEC в январе 2019 года, которая позже была отозвана из-за опасений, высказанных Комиссией:

«В настоящее время мы усердно работаем над ответом на вопросы, которые SEC подняла в 112-страничном ответе на нашу первоначальную заявку. Мы по-прежнему полностью привержены развитию биткоин-ETP».

Ожидается, что SEC объявит о своем одобрении или неодобрении предложения по изменению правил в течение следующих 45 дней после запроса и рассмотрения комментариев на основе подачи.

По теме: председатель SEC удваивается, говорит криптовалютным фирмам: « Заходите и поговорите с нами »

В сентябре председатель SEC Гэри Генслер призвал криптовалютные компании зарегистрироваться в регулирующем органе, в результате чего было подано множество заявок.

Несмотря на годы сопротивления, комиссия недавно утвердила биржевой фонд стратегии Биткоин, поданный Валькирией 26 октября.

Генслер сказал, что криптовалюта может быть «катализатором изменений» в рамках установленных рамок, что может быть достигнуто за счет четкости регулирования:

«Если на этих торговых платформах есть ценные бумаги, в соответствии с нашим законодательством они должны регистрироваться в Комиссии, если только они не подпадают под исключение».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *