обмен криптовалюты Liquid получает лицензию на японские деривативы

Японская биржа криптовалют Liquid объявила, что ее дочерняя компания Quoine Corporation приобрела у регулирующих органов Японии лицензию на ведение бизнеса с финансовыми инструментами типа I.

Утверждение позволит Liquid начать торговлю производными финансовыми инструментами на своей платформе, предлагая инвестиционные возможности как розничным, так и институциональным клиентам, хотя конкретная дата запуска не разглашается.

Основанная в 2014 году, Liquid является одной из крупнейших в мире крипто-фиатных бирж с более чем 800 000 клиентов и зарегистрированным самым высоким ежедневным объемом торгов в размере 1,1 миллиарда долларов в течение 2021 года. Платформа работает в соответствии с Законом о платежных услугах Японии через Quoine Corporation, а также подала заявку налицензию Валютного управления Сингапура.

Главный операционный директор Liquid Сет Меламед поделился своими мыслями о важности достижения регулирования в секторе:

«Выдача лицензии Type 1 — это кульминация большой подготовки и совместной работы всей команды Liquid. Это также подтверждение того, что торговля производными финансовыми инструментами в криптовалюте может осуществляться в соответствии с требованиями с полной защитой и прозрачностью клиентов ».

По теме: Взломанная биржа Liquid получает от FTX долговое финансирование в размере 120 миллионов долларов

В середине августа этого года Liquid стала жертвой взлома на свои горячие кошельки на сумму 97 миллионов долларов, хотя компания стремилась подчеркнуть, что инцидент не повлиял на баланс кошельков пользователей.

Горячие кошельки, такие как Metamask и Phantom, представляют собой метод хранения и торговли криптовалютами, которые, как считается, более подвержены взломам, чем автономная альтернатива холодным кошелькам.

В течение нескольких недель после целевой атаки биржа объявила о позитивных новостях об инвестициях в долговое финансирование в размере 120 миллионов долларов от FTX Trading, дочерней компании FTX, в попытке улучшить баланс биржи, поддержать лицензионные усилия в юрисдикциях Японии и Сингапура.создание капитала и ликвидности, а также услуги по поддержке клиентов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *