OpenSea запускает протокол торговой площадки «Морской порт», позволяющий торговать NFT

Новости

Торговая площадка невзаимозаменяемых токенов OpenSea объявила о запуске протокола торговой площадки Web3 для «безопасной и эффективной покупки и продажи NFT».

В пятничном сообщении в блоге OpenSea говорится, что протокол торговой площадки, получивший название Seaport, даст пользователям возможность получать NFT, предлагая активы, отличные от платежных токенов, таких как Ether (ETH). Согласно платформе, пользователь «может согласиться предоставить некоторое количество предметов ETH/ERC20/ERC721/ERC1155» в обмен на NFT, что подразумевает обмен комбинацией токенов в качестве способа оплаты.

Кроме того, пользователи SeaPort могут указать, какие критерии — например, определенные черты произведений искусства NFT или части коллекции — они хотят, делая предложения. Платформа также будет поддерживать чаевые, если сумма не превышает первоначального предложения.

«OpenSea не контролирует и не управляет протоколом Seaport — мы будем лишь одним из многих, кто будет строить поверх этого общего протокола», — говорится в сообщении на торговой площадке NFT. «По мере того, как внедрение растет, и разработчики создают новые развивающиеся варианты использования, мы все несем ответственность за обеспечение безопасности друг друга».

Некоторые в социальных сетях, похоже, выразили замешательство по поводу концепций нового протокола торговой площадки. Пользователь Twitter EffortCapital призвал других исследовать, как Seaport сравнивается со свопами NFT 0x v4, в то время как пользователь phuktep задался вопросом, как торговля NFT и ETH за один токен будет декларироваться в налоговых формах.

Связанный: 5 торговых площадок NFT, которые могут свергнуть OpenSea в 2022 году

Протокол запуска торговой площадки последовал за OpenSea, объявившей в апреле о приобретении Gem, агрегатора торговой площадки NFT, с целью улучшить опыт опытных пользователей. В то время платформа заявила, что Gem будет работать как самостоятельный продукт, а OpenSea планирует интегрировать функции Gem, включая инструмент для определения минимальной цены коллекции и ранжирование на основе редкости.

Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий