Оттенки серого запускают первый залп в деле против SEC из-за отказа Биткоин-ETF

ETF

Управляющая цифровыми активами Grayscale подала вступительную записку против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы оспорить ее решение об отклонении заявки Grayscale на преобразование Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый биткоин-ETF.

11 октября крупнейшая в мире компания по управлению цифровыми активами подала вступительное юридическое заключение в Апелляционный суд США по округу Колумбия, в котором заявила, что отказ SEC был «произвольным, капризным и дискриминационным».

Оттенки серого утверждали, что SEC относится к спотовым продуктам, торгуемым на бирже Биткоин (ETP), с «особой резкостью» и делает это «превышая свои установленные законом полномочия».

Адвокаты Grayscale утверждают, что несколько ETF на фьючерсы на биткоин, которые ранее были одобрены SEC, генерируют свои цены на основе тех же индексов, что и спотовые ETF на биткоин.

Они заявили, что SEC не может рационально заключить, что ETF с фьючерсами на биткоин не несут «тех же рисков на том же рынке», что и спотовые ETF на биткоин, добавив:

«Хотя биткоин может быть относительно новым активом, юридический вопрос здесь прост. Комиссия нарушила самые основные требования APA, не сумев обосновать свое совершенно различное отношение к ETP для фьючерсов на биткоин и ETP для спотовых Биткоин».

Оттенки серого также утверждали, что «критический тест SEC на рынке», который оценивает, является ли предложение биржи о листинге ETP «предназначенным для предотвращения мошеннических и манипулятивных действий и практик», является «несовершенным» и что SEC «установила планку таким образом». высокий», что он не может быть удовлетворен.

Адвокаты Grayscale также отметили, что этот значительный рыночный тест применяется только к ETP, связанным с Биткоин, что заставило их поверить в то, что они подверглись дискриминации.

Оттенки серого также утверждали, что решение SEC «наносит ущерб 850 000 инвесторов, владеющих акциями траста»:

«Учитывая, что Комиссия не одобрила траст для торговли в качестве ETP на бирже, стоимость его акций не может точно отслеживать стоимость базовых биткоин-активов траста, что лишает акционеров траста миллиардов долларов стоимости».

«Просто нет оправдания тому, чтобы продолжать наносить такой серьезный ущерб инвесторам», — говорится в кратком изложении.

Связанный: Юрисконсульт в оттенках серого говорит, что судебный процесс по биткоин-ETF может занять два года

Заявление в Апелляционный суд США было подано после того, как 29 июня SEC официально отклонила заявку Grayscale на конвертацию GBTC в биткоин-ETF.

В тот же день Grayscale инициировала судебный процесс, подав «Петицию о пересмотре».

Согласно Grayscale, SEC должна представить свою сводку к 9 ноября. Затем Grayscale представит ответную сводку 30 ноября, прежде чем обе стороны представят окончательный сводку 21 декабря.

В марте 2022 года Grayscale имела активы под управлением (AUM) на сумму 26,4 миллиарда долларов.

Источник
Оцените автора
CryptoHamster.org
Добавить комментарий